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Hotline für FleischliebhaberKölner Metzgerei mit kuriosem Mett-Angebot für alle Jecken – 29 Euro pro Paket

Mettbrötchen und Frikadellen liegen in der Auslage einer Metzgerei.

Mettbrötchen gelten traditionell als leckerer Snack auf jeder Karnevalsparty. Die Kölner Metzgerei Eckart kommt zu den jecken Tagen nun mit einem kuriosen Angebot um die Ecke. Das Symbolfoto wurde am 24. Mai 2022 in Berlin aufgenommen.

Eine Karnevalsparty ohne Mettbrötchen? Schwer vorstellbar. Damit alle Mett-Fans auch in diesem Jahr mit der fleischigen Spezialität versorgt werden, hat sich eine Kölner Metzgerei etwas Besonderes überlegt.

von Niklas Brühl (nb)

Was gehört zu einer gelungenen Karnevalsparty? Kostüme, kölsches Liedgut, gute Laune, ein frisches Kölsch – und natürlich auch eine Grundlage. Vor allem die klassischen Mettbrötchen gelten dabei bei vielen als gern gesehene Alternative. Doch das Fleisch sollte dann auch eine gewisse Qualität haben – und im besten Fall wird dann auch noch die lokale Metzgerei unterstützt.

Aber was soll man machen, wenn die jecken Tage immer näher rücken und das Catering von den Fleisch-Spezialisten bereits ausverkauft ist? Die Lindenthaler Handwerksmetzgerei Eckart hat sich für die Karnevalstage in diesem Jahr etwas ganz Besonderes überlegt, um so viele Feiernden wie möglich mit der fleischigen Köstlichkeit zu versorgen: Es gibt nun eine „Mett-Hotline“.

Karneval in Köln: Metzgerei richtet die „Mett-Hotline“ ein

Richtig gehört, diese kreative Idee hat die Kölner Metzgerei auf ihren Social-Media-Kanälen veröffentlicht. Aber warum das Ganze? Inhaberin Sabine Eckart schreibt: „Unser Cateringservice ist über Karneval komplett ausgebucht und wir können nicht mal mehr eine Mettbrötchenplatte annehmen. Sorry!“

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Erstmal eine schlechte Nachricht, doch die Traditions-Metzgerei auf der Dürener Straße hat sich mit der „Mett-Hotline“ ein besonderes Angebot für die jecken Tage überlegt, damit niemand auf die Grundlage auf der Party verzichten muss: „Aber Mett muss für alle da sein, keine Frage! Daher haben wir uns nun ein Paket für euch ausgedacht, damit ihr trotzdem noch alle an euer Karnevals-Mett kommt.“

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Dieses Paket beinhaltet ein Kilo frisches Mett, 15 frische Brötchen, ein Becher gehackte Zwiebeln und ein Stück Butter – für 29 Euro. „Wir freuen uns auf wilde Tage“, schreibt Sabine Eckart weiter.

Bestellen können die hungrigen Jecken das Paket nur telefonisch unter der Telefonnummer – der „Mett-Hotline“ – der Metzgerei, die 1965 eröffnet wurde und mittlerweile in fünfter Generation geführt wird.

Für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker

„Michelin 2024“: Das sind Kölns Sterne-Restaurants

Koch Daniel Gottschlich im Porträt.

„Ox & Klee“, Im Zollhafen 18, 50678 Köln, Telefon: 0221/16956603 | oxundklee.de. Hier ein Foto von Koch Daniel Gottschlich. Das Restaurant wurde 2024 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Das Foto zeigt Vincent Moissonnier.

„Le Moissonnier Bistro“, Krefelder Str. 25, 50670 Köln, Telefon: 0221/729479 | www.lemoissonnier.de. Das Foto zeigt Vincent Moissonnier. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Hauptgang im Neobiota

„NeoBiota“, Ehrenstraße 43c, 50672 Köln, Telefon: 0221/27088908 | restaurant-neobiota.de. Im „NeoBiota“ auf der Ehrenstraße trifft feinstes À-la-Carte-Frühstück auf edles Vier-Gänge-Dinner. Hier ein Foto eines Hauptgangs im Neobiota im Juni 2021. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Das Sterne-Restaurant La Société

„La Societe“, Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln, Telefon: 0221/232464 | restaurant-lasociete.de. Das Gourmet-Restaurant „La Societe“ serviert an der Kyffhäuserstraße kreative Küche auf höchstem Niveau bei stilvollem Ambiente. Hier ein Foto des „La Societe“ im November 2021. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Koch Eric Werner

„Astrein“, Krefelder Straße 37, 50670 Köln, Telefon: 0221/95623990 | astrein-restaurant.de. Das Foto zeigt Spitzenkoch Eric Werner im Juli 2019. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Der Küchenchef des „Pottkind“ Enrico Sablotny und sein Team

„Pottkind“, Darmstädter Straße 9, 50678 Köln, Telefon: 0221/42318030 | restaurant-pottkind.de. Die Betreiber des „Pottkind“ Enrico Sablotny (2. v. r.) und Lukas Winkelmann (r.) stammen aus dem Ruhrpott – der Name des kleinen Restaurants in der Südstadt ist somit selbsterklärend. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Das Restaurant Sahila in der Kämmergasse 18

„Sahila The Restaurant“, Kämmergasse 18, 50676 Köln, Telefon: 0221/247238 | sahila-restaurant.de. Das Foto zeigt die Außenansicht der Gastronomie. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Jan Cornelius Maier und Tobias Becker halten zwei gefüllte Teller in die Kamera

„Maibeck“, Am Frankenturm 5, 50667 Köln, Telefon: 0221/96267300 | maibeck.de. Jan Cornelius Maier (l.) und Tobias Becker (r.) sind die Besitzer des Sterne-Restaurants „Maibeck“. Auf dem Foto vom 6. Mai 2020 präsentieren Sie zwei Gerichte, die sie im Rahmen eines Videodreh für eine Kochschule aufgenommen haben. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Maximilian Lorenz lehnt auf einem gedeckten Tisch.

„Maximilian Lorenz“, Johannisstraße 64, 50668 Köln, Telefon: 0221/37999192 | maximilianlorenz.de. Chefkoch Maximilian Lorenz setzt im gleichnamigen Restaurant in der Johannisstraße auf heimische Küche. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Sternekoch Mirko Gaul richtet an.

„taku“, Trankgasse 1-5, 50667 Köln, Telefon: 0221/2703909 | excelsiorhotelernst.com. Das „taku“ befindet sich im Hotel „Excelsior Ernst“ unweit des Kölner Doms. Im Gegensatz zum sehr klassischen Hotel von 1836 bietet das Sterne-Restaurant moderne ostasiatische Küche, fusioniert mit westlich-internationalen Einflüssen. Auf dem Foto zu sehen: Sternekoch Mirko Gaul beim Anrichten eines Gerichts. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Marlon Rademacher in seinem „La Cuisine Rademacher“ in Dellbrück

„La Cuisine Rademacher“, Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln, Telefon: 0221/96898898 | la-cuisine-koeln.de. Chefkoch Marlon Rademacher, hier 2021 in seinem Restaurant in Köln-Dellbrück. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Ein gedeckter Tisch im Restaurant „Zur Tant“ in Köln

„Zur Tant“, Rheinbergstraße 49, 51143 Köln, Telefon: 02203/81883 | zurtant.de. Die idyllische Lage direkt am Rhein trägt zum besonderen Charme des Restaurant „Zur Tant“ bei. Im alten Fachwerkhaus bekommen Gäste vom Dresdener Küchenchef Thomas Lösche klassische, schnörkellose Kreationen serviert. Das Restaurant wurde 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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Und in den Kommentaren unter dem Beitrag wird deutlich, dass die kuriose Idee offenbar schnell Anklang findet. Das zeigen beispielsweise Reaktion wie „Mett Damon hätte seine Freude daran, ich komme am Mettwoch vorbei“, „Zum Reinbeißen“ oder „Mega Angebot. Aber was mache ich mit den restlichen 13 Brötchen?“

Das deftige Karnevals-Frühstück sollte damit auf jeden Fall gerettet sein. Und wer es lieber fleischlos mag: Der Halve Hahn sollte auch in den wilden Karnevalstagen an den meisten Orten vorrätig sein.