+++ EILMELDUNG +++ Trauer um Schauspiel-Legende Ruth Maria Kubitschek ist tot – Sprecherin verrät ihre letzten Worte

+++ EILMELDUNG +++ Trauer um Schauspiel-Legende Ruth Maria Kubitschek ist tot – Sprecherin verrät ihre letzten Worte

Neue Konkurrenz für McDonald's und Burger KingUS-Kultkette plant ab Sommer 150 Filialen in Deutschland

Blick auf einen Taco Bell in Richmond (Kalifornien): Die US-Fastfood-Kettel wird bald erste Standorte in Deutschland eröffnen.

Blick auf einen Taco Bell in Richmond (Kalifornien): Die US-Fastfood-Kettel wird bald erste Standorte in Deutschland eröffnen.

Fastfood-Fans aufgepasst: Eine US-amerikanische Schnellimbisskette will ab Sommer 2024 den deutschen Markt erobern.

von Eva Gneisinger (eg)

Viele Fastfood-Liebhaberinnen und Liebhaber fiebern dem Sommer entgegen: Die beliebte Fastfood-Kette Taco Bell aus den USA will in diesem Jahr die ersten Filialen in Deutschland eröffnen.

Taco Bell bietet seiner Kundschaft in Europa, Saudi-Arabien, Südkorea, Indien, Japan und Singapur mexikanisches Fastfood an. Die erste Filiale wurde 1962 eröffnet.

Taco Bell eröffnet erste Filiale in Deutschland

Nachdem das US-Unternehmen bereits in etliche Länder expandiert ist, soll im Juli oder August 2024 der erste Taco Bell in der Hauptstadt Berlin eröffnen.

Alles zum Thema Burger King

Wie der Chef des Franchise-Unternehmens İş Holding (ISH), Ilkem Sahin, bestätigte, sei das jedoch erst der Anfang: „Wir sind für mehrere Standorte in Berlin im Gespräch. Welche, kann ich noch nicht sagen, aber es sind richtig gute Locations“, so Sahin gegenüber dem Branchenblatt „Foodservice“.

Nach den Schnellrestaurants in Berlin sollen weitere in Frankfurt am Main folgen. Innerhalb der nächsten fünf Jahre seien insgesamt 100 bis 150 Taco-Bell-Filialen in ganz Deutschland geplant.

Im Jahr 1964 vergab Taco Bell, das mit Pizza Hut und KFC zu der Yum! Brands Inc zählt, die ersten Franchise-Verträge. Heute betreibt Taco Bell rund 8.200 Filialen weltweit und bedient wöchentlich über 42 Millionen Kundinnen und Kunden.

Dabei fing alles ganz klein an: Im Jahr 1952 verkaufte Glen Bell (†86) im US-Staat Kalifornien an seinem Taco-Stand „Taco-Tia“ mexikanisches Essen. Das Geschäft boomte: Nach weiteren Taco-Ständen verkaufte er sie rund zehn Jahre später und eröffnete das erste Taco-Bell-Restaurant in San Bernardino im US-Staat Kalifornien.