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Große AuszeichnungDer beste Kaffee von Köln? Ehepaar begeistert mit Rösterei und Café

Georg Hembsch zeigt in seinem Laden einen großen Sack mit Rohkaffee.

Georg Hempsch von der Kölner Kaffeemanufaktur zeigt Rohkaffee.

Die Kölner Kaffeemanufaktur ist Rösterei und Café in der Hand eines engagierten Ehepaars. Jetzt folgte erneut eine Auszeichnung.

von Thomas Werner  (tw)

Vor neun Jahren sind Georg und Meike Hempsch mit einem großen Ziel angetreten – die Menschen in Köln und Umgebung mit hochwertigem, lokalem Kaffee zu begeistern.

2015 gründeten sie dafür die Kölner Kaffeemanufaktur. In der eigenen Rösterei an der Dürener Straße wird Kaffee produziert, im Café nebenan verkauft. Und das kommt an! Nicht nur bei den Gästen, sondern offenbar auch bei den Expertinnen und Experten.

Kölner Kaffeemanufaktur erneut als eine der besten in Deutschland geehrt

Denn: Wie am Freitag (8. November 2024) bekannt wurde, hat „Der Feinschmecker“, ein angesehendes Branchen-Magazin, die Kölner Kaffeemanufaktur erneut als eine der besten Röstereien in ganz Deutschland ausgezeichnet. Was für eine Ehre!

„Georg Hempsch veredelt im Trommelröster vor allem Espresso sehr geschmacksstark“, befinden die Testerinnen und Tester. Sie hatten die Café- und Rösterei-Szene in ganz Deutschland unter die Lupe genommen.

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„Gut ist bereits der Einstiegs-Espresso Torino, mit dunklen Aromen nach Schokolade und Nüssen. Wer es kräftiger mag, wählt den Dicken Pitter, der ölig in die Tasse rinnt und Aromen von Bitterschokolade und Tabak verbindet“, heißt es weiter.

Im Betrieb wird nicht nur Wert auf hohe Qualität gelegt, sondern hier herrscht auch klare Aufgabenverteilung: In der Rösterei ist Georg Hempsch der Chef, der IHK-zertifizierte Röster bereitet den Kaffee täglich frisch vor den Augen der Kundinnen und Kunden zu.

Im Café ist Kaffee-Sommelière Meike Hempsch die Chefin. Die Ruhe und das Ambiente im Café passen zur Geduld, die das Ehepaar auch im Umgang mit den eigenen Produkten an den Tag legt.

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Auch in den für Gastro-Betriebe so wichtigen Google-Rezensionen kommt der Laden gut weg. Über 300 Bewertungen gibt es, im Durchschnitt mit starken 4,7 von fünf Sternen. „Das Café ist einfach grandios. Die Perfektion ist nicht zu überbieten“, heißt es in einem der Kommentare.

Den Unterschied machen laut der Kölner Kaffeemanufaktur ausgewählte Rohkaffees „aus den besten Anbaugebieten der Welt und die langsame, handwerkliche Trommelröstung.“ Denn: „Bei schonenden Temperaturen können die feinen Kaffeebohnen nämlich in aller Ruhe ihr volles Aroma entfalten und unangenehme Reizstoffe abbauen.“

Man freue sich „sehr über diese Auszeichnung und die Bestätigung ihrer Leidenschaft für höchste Qualität und besten Geschmack“, heißt es in einem Statement der Inhaber.