Eis mit Kölschgeschmack? Ein Kölner Start-up verwirklicht skurrile Eisideen – und hat jetzt die nächste ausgefallene Sorte auf den Markt gebracht.
Aus dem Stall in den BecherNach Kölsch-Eis: Kölner Start-up stellt neue Eissorte her
Erdbeere, Cookie Dough oder doch lieber ein klassisches Vanilleeis – wer kennt sie nicht, die zahlreichen Eissorten? Das Kölner Start-up „Mouth Propaganda“ setzt aber noch einen drauf ...
Das Team von „Mouth Propaganda“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, ganz individuell hergestelltes Stiel-Eis und extravagante Eissorten für zahlreiche Unternehmen zu zaubern. Bei der neuesten Geschmacksrichtung mischt allerdings ein Hof aus Lohmar (Rhein-Sieg-Kreis) entscheidend mit – oder besser gesagt, dessen Ziegen.
Kölner Start-up und Hof aus Lohmar bringen Ziegenmilcheis auf den Markt
Ganz nach dem Motto „Geht nicht – gibt's nicht“ produzierte Massimo Futschik, gelernter Konditor und Speiseeishersteller, neben einem leckeren Kaiserschmarn-Eis für die Starnberger Alm in Köln auch schon ein ausgefallenes Kölsch-Eis oder ein prickelndes Mate-Eis für seine Kundschaft.
Und jetzt folgt ein neues, handgefertigtes Produkt, welches die Eiswelt ein wenig auf den Kopf stellt: Eis aus Ziegenmilch. „Wer dabei geschmacklich an einen gefrorenen Block Feta-Käse am Stiel denkt, irrt sich gewaltig“, erklärt Kim Bieger, die gemeinsam mit ihren Eltern und Geschwistern die Krewelshöfe in Lohmar und Mechernich-Obergartzem bewirtschaftet, lachend. „Wir wollten gerne unser eigenes Eis auf den Höfen anbieten.“
Kölner Start-up mit neuer und ausgefallener Eiskreation
Da aus hofeigener Ziegenmilch schon verschiedene Produkte wie Käse, Joghurt oder sogar Karamellsauce hergestellt wird, war der Schritt zum Ziegenmilcheis nicht weit. Und der Weg zur Umsetzung auch nicht, denn das Kölner Start-up „Mouth Propaganda“ produziert sein Eis im von Lohmar nur wenige Kilometer entfernten Rösrath.
Gemeinsam mit dem Start-up wurde dann die neue Eissorte „Natur mit Karamell“ kreiiert. Auf Nachfrage von EXPRESS.de verriet der „Mouth Propaganda“-Eisexperte, dass Eis aus reiner Ziegenmilch einen sehr geringen Eigengeschmack hat. Daher sei es noch mit Karamell verfeinert worden.
Und noch etwas Gutes bringt die Zusammenarbeit mit sich: die kurzen Produktions- und Lieferwege zwischen dem Sitz des Kölner Start-ups in Rösrath und dem Krewelshof in Lohmar, wo das Eis verkauft wird. Kim Bieger ist begeistert: „Hier haben wir kurze Lieferwege von nur ein paar Minuten.“
Die Lohmarerin betont: „Unsere neue Hof-Eiscreme ist qualitativ hochwertig, hergestellt aus ausschließlich natürlichen Rohstoffen – und das schmeckt man auch.“