Ab sofort bekommt man in Köln die neue Burger-Rezeptur bei McDonald's aufgetischt – aber was hat sich verändert und schmeckt es tatsächlich anders?
Werden sie jetzt kleiner?McDonald's stellt neue Rezeptur in Köln vor: Das sind die neuen Burger
Wer kennt sie nicht? Big Mac, Cheeseburger, Hamburger oder die vegetarische Burger-Alternative – die bunte Burger-Vielfalt bei McDonalds.
Seit fast über 50 Jahren schmecken die berühmten Burger gleich, doch damit soll jetzt Schluss sein. Denn ab sofort können sich die McDonald's-Fans auf die eine oder andere Veränderung gefasst machen.
McDonald's: Schmecken die Burger ab sofort komplett anders?
Eine neue Rezeptur muss her und der Startschuss dafür ist gefallen. Ab sofort kann in unterschiedlichen Städten und unterschiedlichen Filialen bereits die neue Rezeptur probiert werden – so auch in Köln.
Am Montag (17. Juli 2023) fand dort die große Verkostung statt. Und, schmeckt die neue Rezeptur anders, oder sogar besser als die alte? „Die Burger werden nicht komplett anders, aber einfach besser als vorher“, erklärt Unternehmenssprecher Markus Weiß.
Aber was verändert sich genau und kann man die alte Burger-Rezeptur überhaupt von der neuen mit dem bloßen Auge unterscheiden? Oben im Video erfährst du mehr.
Der Geschmack-Test jedenfalls zeigt: Isst man unmittelbar nacheinander einen Burger mit alter Rezeptur und einen mit neuer, erkennt man einen Unterschied. Die Burger wirken zwar frischer – doch der richtig große Wow-Effekt bleibt aus.
Hier kannst du an unserer EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:
Verändert werden sollen fast alle Burger-Produkte: Big Mac, Hamburger, Hamburger Royal TS, Doppel-Cheeseburger, Cheeseburger, Filet-o-Fish und auch der McPlant.
Eine besonders auffällige Veränderung gibt es bei den Burger-Buns. Diese erscheinen zukünftig zwar etwas kleiner, sind jedoch von der Masse her identisch mit den vorherigen.
Auch in Köln: Big Macs bekommen neuen Feinschliff
Das Besondere an den neuen Burger-Buns: der fluffige Teig. Ein Brioche-Brot mit mehr Butter- und Milchanteil, das auch länger getoastet wird und somit deutlich mehr Hitze aufnimmt.
„Wir bereiten die Burger bereits seit vielen Jahren individuell auf Bestellung zu. Mit zufällig verteilten Sesamkörnern ist diese Individualität auch optisch sichtbar“, erklärt Weiß.
Weiter heißt es: „Entwickelt wurde die Rezeptur-Änderung in den USA und wird seit etwa einem Jahr ausgerollt. Weltweit haben bereits etwa 50 Länder die neue Rezeptur integriert.“
Die neuen Burger werden zukünftig in den rund 1400 Restaurants in Deutschland verkauft werden: „Die Buns mit der alten Rezeptur werden komplett verbraucht. Nach und nach kommen die neuen Buns und Rezepturen zum Einsatz. Es ist quasi ein fließender Übergang.“
McDonald's erklärt aber, dass bereits jetzt die Chancen sehr hoch seien, dass man insbesondere auch in den Kölner Filialen einen Burger mit der neuen Rezeptur erwischt.
Am Samstag (22. Juli 2023) und Sonntag (23. Juli 2023) wird es sogar App-Coupons geben, mit denen die Big Macs mit neuer Rezeptur für nur einen Euro erworben werden können.