Das Kölner Sternerestaurant „Le Moissonnier“ hat seit dem Sommer geschlossen. Nun wird es wiedereröffnet – mit einem neuen Konzept.
Paukenschlag in Kölner Gastro-SzeneSternerestaurant meldet sich mit neuem Konzept zurück
Als das Kölner Sternerestaurant „Le Moissonnier“ im Sommer schloss, war der Schock groß. Viele Gäste trauerten ihrer Lieblings-Gastro hinterher.
Nach 36 Jahren Feierabend! Kurze darauf kündigte Vincent Moissonnier an, im September 2023 würde auf der Krefelder Straße etwas Neues eröffnen.
„Le Moissonnier“ in Köln: So geht es weiter
Nun ist klar, wie es weitergeht. Am 31. August 2023 ließen Vincent und seine Frau Liliane Moissonnier sowie Eric Menchon die Bombe platzen.
„Das ‚Le Moissonnier‘ ist zurück“, heißt es auf der Facebook-Seite. „Ich werde endlich sein, was ich als junger Mann immer sein wollte: Kneipier in meiner kleinen Weinbar“, gesteht Vincent.
Kochen auf Sterne-Niveau steht erstmal nicht mehr auf dem Programm. Vielmehr wollen Moissonnier und seine Crew in dem Ur-Französischen Bistro echte Klassiker anbieten – wie beispielsweise Oefs Mayonnaise. Dazu stehen 45 offene Weine auf der Karte.
Außerdem wird ein Mittagsgericht „Plat du Jour“ angeboten. Der Preis soll bei 28 Euro liegen.
Mittwochs und samstags wird das Bistro von 12 bis 17 Uhr geöffnet sein. Starten soll der Gastro-Betrieb am Freitag (1. September 2023).
„Le Moissonnier“ in Köln: Auch Bestellservice wird angeboten
Zudem wird es einen Bestellservice geben. Erfahrungen hat das Team bereits während der Corona-Pandemie gesammelt. Das Menü kann am Wochenende aus ganz Deutschland bestellt werden. Zu Hause müssen die Gerichte dann nur noch im Backofen oder Topf aufgewärmt werden.
Das Restaurant im Agnesviertel, das wie ein französisches Restaurant gestaltet ist, war eine Institution in Köln. Vor 36 Jahren eröffnet, wurde es 1997 und 2007 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.