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Nach Cannabis-LegalisierungDortmunder Bäcker verkauft neue Kreation – „Kifferkruste“ total beliebt

Brote werden im Verkaufsraum in der Bäckerei und Konditorei Plentz angeboten.

Das Symbolfoto zeigt Brote in der Auslage einer Bäckerei.

Anlässlich des neuen Cannabis-Gesetzes hat ein Bäcker aus Dortmund eine neue kulinarische Kreation geschaffen: die „Kifferkruste“.

von Klara Indernach  (KI)

Seit dem 1. April gilt in Deutschland eine entspanntere Cannabis-Gesetzgebung. Das neue Gesetz wollen sich viele zu Nutzen machen und so hat sich nun auch ein Dortmunder Bäcker inspirieren lassen und eine passende kulinarische Kreation hervorgebracht.

Neu im Angebot gibt es dort jetzt die „Kifferkruste“, ein Weizenmischbrot verfeinert mit Hanfsamen. Tim Kortüm, der 36-jährige Inhaber des Schürener Backparadieses, berichtet von einem unerwarteten Verkaufserfolg seiner Neuerung.

„Kifferkruste“ ist voller Erfolg

Bereits am Vormittag sei er gezwungen, nachzubacken, da seine Brote regelmäßig ausverkauft sind. Die Hanfsamen für sein Brot, welches keine berauschenden Effekte verspricht, bezieht er aus einem lokalen Bioladen.

Das Brot zeichnet sich nicht nur durch sein einzigartiges Aroma aus, sondern wird auch durch ein grünes Blatt aus Teig geschmückt, das eine Marihuana-Pflanze darstellen soll. Kortüm hebt hervor, dass die verwendeten Hanfsamen gesund sind und zu einer guten Verdauung beitragen können. Er sieht seine „Kifferkruste“ somit als eine gesündere Alternative zum Konsum von Cannabis.

Neben dem Brot hat Kortüm auch süße Backwaren mit Hanf-Motiv im Angebot, betont jedoch, dass es sich dabei lediglich um ein optisches Element handelt.

Auf die Frage, ob er auch eine Version seines Brotes mit berauschender Wirkung in Erwägung ziehe, gibt sich der Bäcker bedeckt. Derzeit seien keine Pläne in dieser Richtung vorhanden.

Dieser Text wurde mit Unterstützung Künstlicher Intelligenz (KI) erstellt und von der Redaktion (Nicola Pohl) bearbeitet und geprüft. Mehr zu unseren Regeln im Umgang mit KI gibt es hier.