Hochwertiges Essen in 125 Metern Höhe: Wo befindet sich das Sternerestaurant „Le Jules Verne“?
„Le Jules Verne“125 Meter Höhe und noch höhere Kosten: Das macht dieses Restaurant so besonders
Schon einmal von „Le Jules Verne“ gehört? Viele werden den Namen wahrscheinlich bereits irgendwann aufgeschnappt haben, aber was genau ist an dem Etablissement so besonders? Und wo befindet sich das Sternerestaurant „Le Jules Verne“?
Kleiner Tipp: In ganzen 125 Metern Höhe. Und apropos 125, wer hier etwas isst, der käme bei einem solchen Preis noch sehr günstig davon. Denn das Feinschmecker-Restaurant befindet sich im zweiten Stockwerk des Eiffelturms in Paris.
„Le Jules Verne“: Ein Sternerestaurant im Eiffelturm von Paris
Der Ausblick hier ist definitiv einmalig, das schlichte und raffinierte Design von Patrick Jouin sorgt für eine unglaubliche Atmosphäre. Ideal um die Besichtigung des berühmtesten Turms Frankreichs zu vervollständigen – sofern es ein bisschen mehr kosten darf.
Denn die Preise haben es in sich: Für ein Mittagessen muss mit mindestens 105 Euro gerechnet werden, für ein Abendessen eher zwischen 190 und 230 Euro. Am Abend fungiert das Menu Dégustation aus fünf oder sechs Gerichten, betont durch die besten Weine, als Beilage zu der nächtlichen Sicht auf die Lichterstadt.
Im Dienst des Geschmacks leiten Chefkoch Éric Azoug sowie sein Stellvertreter Gregory Stawawy ein 50-köpfiges Team und stellen ihr Know-how jeden Tag unter Beweis, um den Kunden und Kundinnen moderne Gerichte zu präsentieren. Diese bestehen aus regionalen Zutaten, bieten eine eindrucksvolle Neuinterpretation der französischen Küche.
Der Name des Restaurants ist dem berühmten Schriftsteller Jules Verne gewidmet. Es wurde mit einem Stern von Guide Michelin ausgezeichnet. Reservierungen sind nur online vorzunehmen und für alle, die ihren Paris-Aufenthalt mit einem besonderen Essen veredeln wollen, im Voraus zu empfehlen! (gr)