Nusret Gökçe alias „Salt Bae“ hat sich als exzentrischer Gastronom einen Namen gemacht. Nach massiver Kritik muss er sein Restaurant in New York schließen.
„Schlechter als Krankenhausessen“Nach massiver Kritik: „Salt Bae“ muss Restaurant schließen
Eine Handbewegung machte ihn berühmt: Nusret Gökçe (39) – besser bekannt unter seinem Pseudonym „Salt Bae“ – ist Gastronom der Extraklasse.
Mit seiner typischen Geste – dem Salzstreuen – erlangte er Bekanntheit. Doch nicht nur das: Auch seine Kreationen lockten zahlreiche Prominente in seine 18 Restaurants. Dort verkauft er unter anderem Gold-Steaks und Gold-Burger.
„Salt Bae Burger“ in New York muss schließen
Für eine Filiale in Manhattan ist nun allerdings Schluss. Drei Jahre nach der Eröffnung schließt das New Yorker „Salt Bae Burger“ seine Türen für immer.
Das liegt wohl auch an den schlechten Kritiken, die das Restaurant seit Jahren erhält. Schon kurz nach seiner Eröffnung kürten Kritikerinnen und Kritiker das Lokal zur schlechtesten Fleischbräterei in New York. In den folgenden Jahren hielt die Kritik am Essen an.
Sehen Sie hier einen Beitrag von Nusret Gökçe auf Instagram:
Die Luxus-Gastronomie genüge den Geschmäckern der New Yorker nicht, hieß es immer wieder. Ein Kritiker der lokalen Webseite „Gothamist“ bewertete die Speisen gar „schlechter als Krankenhausessen“.
Kein Wunder also, dass vielen Gästen die Preise von 100 US-Dollar für einen Gold-Burger zu hoch erschienen. Nun berichtet unter anderem der „Guardian“ von der Schließung.
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Für Nusret Gökçe sicher ein Rückschlag, aber durchaus verkraftbar. Nicht nur bewirtete er zahlreiche Prominente wie Cristiano Ronaldo, Franck Ribéry und Lionel Messi, er ist mittlerweile auch selbst ein Star.
Auf Instagram hat der Star-Gastronom mehr als 52 Millionen Fans (Stand: 20. Juni 2023). Er tritt immer wieder im Fernsehen auf und ist zu Gast auf den roten Teppichen der Welt. Sein Vermögen wird auf mehrere Millionen geschätzt. (ls)