Achtung, giftigDa besser zweimal hinschauen: Welche Pilze sind gefährlich, welche essbar?

Mit dem Herbst beginnt auch die Pilzsaison, doch aufgepasst! Manche Pilze sollte man auf gar keinen Fall essen. 

Naturfreunde und Feinschmecker treffen sich alljährlich im Wald, wenn es darum geht, Pilze zu sammeln. Doch was ein schöner Ausflug mit kulinarischem Gewinn sein soll, kann sich auch ganz schnell in eine richtig gefährliche Angelegenheit verwandeln. 

Für gewöhnlich beginnt die Pilzsaison zum Anfang des Herbstes. Wenn die Temperaturen sinken und der Regen zunimmt, sprießt es ganz besonders gut. Höchste Zeit also, ein bisschen Basiswissen aufzufrischen. 

Denn Pilze sammeln ist ein durchaus riskantes Hobby. Einige Pilze sind nämlich giftig. Manche sogar so sehr, dass ihr Verzehr tödlich enden kann. Das soll natürlich niemanden abschrecken, doch wer Pilze sammeln und essen möchte, der sollte sich der Risiken bewusst sein. Welche Pilze unter anderem besonders gefährlich sind und wie sie aussehen, erfahren Sie oben im Video. (bcr)