Gäste baff„Das perfekte Dinner“-Köchin serviert Geschmolzenes zum Dessert

Ihr Dessert rundet Melanie „live“ mit flüssiger Nougatcreme ab. (Bild: RTL)

Ihr Dessert rundet Melanie „live“ mit flüssiger Nougatcreme ab. (Bild: RTL)

An Tag 3 von „Das perfekte Dinner“ (VOX) im Saarland bietet Melanie (34) das Beste vom Besten. Von Blätterteig über Grissini bis hin zu Limoncello und Ketchup ist alles selbstgemacht.

„Ich brauche eine gewisse Struktur und Prioritäten, um Themen einzuordnen und nach Prio abzuarbeiten“: Hier spricht Melanie (34) aus Völklingen, ihres Zeichens Wirtschaftsingenieurin und Mutter zweier Kinder (zwei und vier Jahre alt), die tatsächlich in einem Haus mit Hochglanzböden und weißer Couch aufwachsen.

Kurz gesagt: Melanie ist bestens organisiert. Da sie allerdings auch süditalienische Wurzeln hat, oft bei ihren Großeltern im kalabrischen Tropea weilt („Da besprechen wir schon beim Frühstück das Abendessen“), kommt bei ihr auch der sinnliche Genuss nicht zu kurz.

Das beweist ihre Symphonie eines italienischen Menüs, das sie bei „Das perfekte Dinner“ im Saarland mit viel Liebe und großem handwerklichen Aufwand kredenzt.

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Motto: Sinfonia Culinaria

Vorspeise: DUETTO di pasta - Ravioli / Lachs / Tagliatelle / Scampi Hauptspeise: SOLO di filetto - Filet / Pesto / Pommes / bunte Möhren Nachspeise: TRIO di dolce - Tortina diplomatica Cioccolato / Live Kern Granita / Mango

„Pro Jahr brennt mir ein Mixer durch“: Melanie (34) püriert gerne. (Bild: RTL)

„Pro Jahr brennt mir ein Mixer durch“: Melanie (34) püriert gerne. (Bild: RTL)

Dabei hilft Melanie ein großer Technik-Park aus Nudelmaschine, Mixer („Pro Jahr brennt bei mir mindestens einer durch“) und Profi-Wärmelampe.

Bei dem Anspruch, den sie an sich selber stellt, auch unverzichtbar. So ist der Blätterteig für ihre „Torta Diplomatica“, ein Schichtgebäck, das ebenfalls Biskuitböden, Likör und Sahnecreme enthält, selbst gemacht.

Dabei hätte Nicole (52) sogar ein Fertigprodukt toleriert: „Wenn man an dem Tag und in seinem Leben nichts anderes mehr vorhat, macht man Blätterteig selbst.“

Doch auch die Dips zu Melanies (natürlich) handgeschnitzten Pommes zum Filet vom „Elsenbacher Weideschwein“, der Limoncello und das Knabbergebäck zum Aperitivo hat sie selbst gefertigt. Der Grund ist lebenslange Übung: „Schon als Kinder haben wir beim Sonntagsessen mitgekocht.“

Neben den frischen Ravioli und „Tackliatelle“ (Eileen) ist das Dessert das absolute Highlight. Aufgereiht sind hier „Torta Diplomatica“ (Nicole: „Ein bisschen nichtssagend“), frische Mango-Granita, an der fast der Mixer scheiterte, sowie ein Brownie mit einer Vertiefung. Diese füllt Melanie (“Lieber zu viel als zu wenig“) live am Tisch mit einer besonderen Creme - dem geschmolzenen Inhalt einer Pralinenschachtel mit Nougat-Schokoladen.

„Schon ein bisschen süß“, muss Eileen (28) zugeben. Manfred (50) wiederum schwelgt: „Wer liebt nicht Nutella direkt vom Löffel?“ Folgerichtig gibt es von ihm 10 Punkte. Insgesamt übernimmt Melanie mit 35 Punkten die Führung - mit einer Genuss-Symphonie und hoher (Koch-)Diplomatie. (tsch)