Oberbayern – Wurden da am Anfang etwa zu große Töne gespuckt?
Bereits vor der Dinner-Woche gab es von „Das perfekte Dinner“-Kandidatin Michaela eine klare Ansage: „Die Bayern sind das netteste Volk weltweit.“ (wir berichteten). Doch danach sah es am Montagabend überhaupt nicht aus!
Gastgeberin kämpft mit meckernden Gästen
Ziemlich angespannt und befremdlich war das Aufeinandertreffen der Kandidaten am ersten Abend.
Gastgeberin Sibyllas bemühte sich als Gastgeberin und Köchin, aber die Gäste hörten nicht auf zu meckern.
Passend zum Hauptgang dann der Höhepunkt! Bei Sibylla gab es als Hauptgericht Kalbskarree mit pikantem Kohl und sautierten Kartoffeln, doch Kandidatin Nadine war mit ihrer Portion überhaupt nicht zufrieden.
„Sieht so aus, als hätte Jemand ein Mammut erlegt!“
Für sie war das Stück Fleisch zu groß und auch von Kandidat Florian gab es beim Anblick der Hauptspeise einen sarkastischen Kommentar: „Sieht so aus, als hätte jemand ein Mammut erlegt.“
Mit den Aussagen ihrer Gäste wurde auch der Geduldsfaden der Gastgeberin dünner und dünner: „Dann soll die doch einfach weniger essen!“, sagte Sibylla nach dem Vorfall, wie oben im Video zu sehen.
Die Extra-Wünsche der Gäste kamen auch bei den Dinner-Fans überhaupt nicht gut an. Im Netz machten sie ihrem Ärger Luft, lobten die Gastgeberin und kritisierten die schlimmen Gäste:
Kandidat 2: „Ich kann nicht kochen, also muss ich grillen.“
Am Dienstag darf Florian seine Gäste bekochen, ob die Dinner-Runde dann endlich lockerer wird?
Er verriet bereits vorab, dass er keine Sieger-Ambitionen hat, für ihn reicht es, wenn die Gäste einen tollen Abend haben.
Der Bayer ist passionierter Grillmeister – klar, dass Fleisch bei Florians Dinner-Abend eine wichtige Rolle spielen wird: „Ich kann nicht kochen, also muss ich halt grillen.“
Ob ihm die Grillgerichte zum Verhängnis werden? Schließlich haben sich die anderen Kandidaten als schwierige Gäste entlarvt und sind bei Fleischgerichten größtenteils sehr skeptisch, wir sind gespannt.
„Perfektes Dinner” läuft seit 2005
„Das perfekte Dinner“ läuft seit dem 6. März 2005 regelmäßig auf Vox, wenige Monate zuvor gab es eine Pilotfolge, die bei den Zuschauern gut ankam. Die Hobbyköche veranstalten einen Dinner-Abend, an dem sie die anderen Kandidaten bekochen, anschließend werden die Menüs mit Punkten bewertet.
In die Wertung (10 Punkte pro Gast sind das Maximum) fließen auch Kochfertigkeiten des Gastgebers, die Güte der Lebensmittel, die Dekoration, das Ambiente und die allgemeine Stimmung ein. Mittlerweile wurden mehr als 2700 Folgen ausgestrahlt.
Promi-Version des perfekten Dinners
Seit dem 21. August 2006 läuft auf Vox auch die Promi-Ausgabe „Das perfekte Promi-Dinner“. Damals kochten Bernhard Brink, Andrea Kiewel, Annabelle Mandeng, Thure Riefenstein und Ines Krüger. Andrea Kiewel gewann die Auftaktwoche mit 38 Punkten.
(lae)