Beim Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren treten ihr Topping und die feine Fischnote in Konkurrenz. Keine Angst: Die leckere Salsa und die Kapernbeeren sind leicht gemacht.
Nussig und zitronig frischFisch mit brauner Butter, grüner Salsa und knusprigen Kapern
Geschmacklich stiehlt bei diesem Gericht das Topping dem Fisch fast die Show. Daher ist es tatsächlich eher zweitrangig, welches Fischfilet auf den Teller kommt. Wichtiger ist für mich, darauf zu achten, wo und wie der Fisch gefangen wurde. Eine Orientierung bieten etwa die Fischratgeber von Stiftung Warentest oder der WWF.
Die braune Butter gibt dem Fisch hier einen ganz besonderen, schön nussigen Geschmack. Die Nonpareilles, das sind kleine Kapern, werden in etwas Fett knusprig angebraten. So bringen sie zwar nicht mehr so viel Aroma, dafür aber einen schönen Crunch ins Gericht. Den Kaperngeschmack steuert dann die größere Schwester, die Kapernbeere, bei.
Fehlt noch die grüne Salsa. Sie rundet das Essen ab und ist im Handumdrehen aus Petersilie, Zitronenabrieb und Zitronensaft gemacht. Damit sorgt sie für eine wunderbar frische Note.
Zutaten für 2 Portionen:
15 g Petersilie (glatt)1 Bio-Zitrone2 EL OlivenölSalzPfeffer20 g Nonpareilles (Abtropfgewicht)12 Kapernbeeren2 EL Rapsöl2 EL Butter220 g Fischfilet (z.B. Wolfsbarsch), bitte beim Einkauf auf Nachhaltigkeit achten, Orientierung bieten etwa Fischratgeber von Stiftung Warentest oder WWF
Zubereitung
Mehr Rezepte unter https://loeffelgenuss.de/ (dpa)