Skurriler Snack im TestSpeck-Chips - schmecken die wirklich?
Chips mit Bacon (deutsch: Speck) - eine leckere Revolution oder ein kulinarischer Albtraum? Meine Freundin verzieht angeekelt das Gesicht, doch ich lasse die Packung in den Einkaufswagen fallen. Der Fastfood-Test kann beginnen. „Bacon Pep“ mit „Schinkenspeck-Aroma" heißt die eher eigenwillige Fastfood-Schöpfung, die von „Pauly“ angeboten wird.
Also, auf geht's: Ich bin zwar noch skeptisch, aber unterziehe die Bacon-Chips einer genauen Prüfung. Für den Notfall steht daneben ein Glas Wasser, ebenso wie eine Packung gewöhnlicher Kartoffel-Chips.
Die Optik: Das Äußere irritiert zuerst: Sind das jetzt Chips oder Schinkenspeck-Stückchen? Die etwa daumengroßen Eigenkreationen sehen am ehesten aus wie geschmolzener Plastik-Käse im Bacon-Style. Doch ein erster Geruchstest ermutigt: Käsig, würzig und irgendwie wie die altbekannten Kartoffelchips mit Paprika-Geschmack.
Der erste Biss: Wow. Wer hätte gedacht, dass das tatsächlich schmeckt? Würzig, aromatisch - auch im Geschmack ähnelt der Bacon-Chip doch ziemlich genau dem bekannten Paprika-Chip.
Mehr davon: Auch nach zehn Chips stellt sich kein übler Nachgeschmack ein. Mit ein bisschen Fantasie kann man sogar den Bacon herausschmecken. Von selber würde ich nicht darauf kommen. Wie gut, dass der Name angibt, welches Aroma drin ist.
Unser Fazit: Die „Bacon Pep“ von „Pauly“ schmecken zwar - eine neue Kreation mit Bacon-Geschmack sucht man in der Chips-Tüte allerdings vergeblich. Würzig, käsig, lecker - aber eben doch einfach nur Chips.
Schmeckt bestimmt... ...genau denen, die auch mit einer Packung Paprika-Chips zufrieden sind. Einfach aus der Tüte futtern und sich den Bacon separat danebenlegen.
Preis: Für 0,69 Euro bekommt man die „Bacon Pep" im „Kaisers“. Im Vergleich zu großen Chips-Marken zwar sehr günstig. Doch bei weniger Inhalt und gleichem Geschmack ist der Preisunterschied gerechtfertigt.