Ausgiebiges Schlemmern gehört zu jeder Kreuzfahrtreise dazu – auf den Schiffen von „Aida Cruises“ eröffnet nun ein neues Lokal mit einer einmaligen Besonderheit.
KreuzfahrtrieseAida lockt mit neuem kulinarischer Neuerung: „Einmalig auf hoher See“
Eine Kreuzfahrtreise auf einem den großen Schiffen der Welt fasziniert jährlich Millionen von Urlauberinnen und Urlauber. Neue Orte erkunden, sonnige Seetage an Deck verbringen und die zahlreichen Aktivitäten wie Minigolf oder Kart fahren mitten auf hoher See, locken die Menschen an Bord.
Zusätzlich überzeugen die Kreuzfahrten mit einem vielfältigen kulinarischen Angebot – auf Schiffen der „Aida Cruises“ sind bis zu 17 Restaurants aufzufinden. Und die Reederei hört noch lange nicht auf damit, das Angebot auszubauen: Ein ganz neues Lokal wird nun seinen Platz an Bord finden.
Veganer Restaurant-Hotspot zieht auf Aida-Schiffe
Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Fleisch und weitere tierische Produkte. Das möchte das Unternehmen aufgreifen und das Sortiment auf eine pflanzliche und bewusste Ernährungsform anpassen. Das „Soulkitchen“ ist somit bald der neue Anlaufpunkt für veganes Frühstück und Dinner.
Das À-la-carte-Restaurant bietet „gesunde und nachhaltige Gerichte aus frischen und vornehmlich pflanzlichen Zutaten“ an, wie es in einer Pressemitteilung auf der Website der „Aida Cruises“ heißt. Von der Butter über den Käse bis hin zum Lachs: Alles wird hier ohne tierische Zutaten hergestellt.
Zwölf Kreuzfahrtschiffe gehören zu der Reederei – in diesem Video sehen Sie diese im Überblick:
Aida Cruises bewirbt das neue Restaurantkonzept als „einmalig auf hoher See“, und setzt darauf, eine „Vorreiterrolle für das Gästeerlebnis an Bord“ einzunehmen. Gleich auf drei Schiffen, der „Aida Prima“, „Aida Nova“ und „Aida Perla“, öffnet das Lokal am Samstag, 24. Juni 2023, seine Türen, teilt Aida Cruises mit.
Vegane Gerichte müssen extra bezahlt werden
Auf weitere Highlights dürfen sich Besucherinnen und Besucher des „Soulkitchen“ zusätzlich freuen: Zum einen werden in einer Showküche in der Mitte des Restaurants die Gerichte live gekocht, zum anderen gibt es auch die Möglichkeit, selber zum Kochlöffel zu greifen und Workshops zu belegen. Wen es erst einmal nicht so schnell auf einen der Kreuzfahrt-Dampfer verschlägt, der kann online schon eine virtuelle Tour des neuen kulinarischen Hotspots unternehmen.
Die Reaktionen auf die Neuerung sind allerdings gespalten. Denn es gibt mehr als einen Haken: Zum einen musste das beliebte „Kochstudio“ zugunsten des neuen Restaurants weichen. Zum anderen sind die Speisen nicht kostenlos, da sie nicht zur Vollpension zählen. So kostet ein Frühstück im À-la-carte-Restaurant 12,95 Euro an. Für das Mittagessen werden 26,90 Euro fällig. (jh)