Nicht in den Müll werfenKuchen aus Bananenschalen ist gesund und lecker

Vor dem Verzehr werden Bananen geschält, aber was passiert mit der Bananenschale? Die Schalen sind nicht nur essbar, sondern auch sehr reich an Nährstoffen. Sie lassen sich zum Beispiel zu einem köstlichen Kuchen verarbeiten.

von Kerstin van Kan  (kvk)

Bananenschalen schmeißen wir weg, ohne groß darüber nachzudenken. Dabei enthält die Schale wichtige Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Phosphor. Wer den vermeintlichen Müll weiterverwenden möchte, sollte wissen, dass die Banane aber auch mit reichlich Pflanzenschutzmittel behandelt wird.

Konventionell angebaute Bananen weisen häufig Rückstände von Pestiziden oder Fungiziden auf. Dadurch sind die Schalen giftig. Wer aber trotzdem die Bananenschale verwerten möchte, der sollte immer zu Bio-Bananen greifen und die Schale abwaschen.

Eine gute Alternative zum Wegwerfen ist ein Kuchen aus Bananenschalen. Das Rezept sehen Sie oben im Video.