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Zimtschnecken aus dem AirfryerSchnell, einfach und unwiderstehlich lecker

Auf dem Foto sind drei Zimtschnecken mit Glasur zu sehen, die auf einem Teller angeordnet sind.

Probiere dieses schnelle, einfache und super leckere Zimtschnecken Rezept für den Airfryer.

Mit dem baldigen Herbstanfang beginnt die perfekte Zeit für Zimtschnecken. Ihr Duft und Geschmack passen ideal zu gemütlichen Tagen und im Airfryer gelingen sie schnell und unkompliziert. Perfekt, um dich oder deine Liebsten zu verwöhnen!

von Emil Charlie  (KIEC)

Es gibt kaum etwas Besseres, als der Duft frisch gebackener Zimtschnecken, der durch die Küche zieht. Gerade jetzt ist die perfekte Zeit, um dich an diese himmlischen Leckereien zu wagen. Egal, ob du dir einen gemütlichen Nachmittag machen oder deine Liebsten mit etwas Selbstgemachtem überraschen möchtest – Zimtschnecken passen immer. Besonders im Airfryer gelingen sie schnell, ohne den Ofen vorheizen zu müssen, und sorgen für eine extra Portion Genuss im Alltag.

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Warum ein Airfryer für Zimtschnecken ideal ist:

Ein Airfryer bietet zahlreiche Vorteile und eignet sich ideal für die Zubereitung von Zimtschnecken. Durch die schnelle und gleichmäßige Heißluftzirkulation werden die Schnecken außen goldbraun und innen schön weich, ohne dass du den Ofen lange vorheizen musst. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Energie.

Zudem gelingen die Zimtschnecken im Airfryer besonders unkompliziert, da die Temperatur konstant bleibt und das Gebäck gleichmäßig aufgeht. Dank der kompakten Größe des Geräts ist es perfekt für kleinere Portionen, wenn du spontan Lust auf etwas Süßes hast. So genießt du schnell und einfach frische Zimtschnecken!

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Ein klassisches Zimtschnecken Rezept für den Airfryer:

Zutaten:

Für den Teig:

  1. 250 g Mehl*
  2. 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)*
  3. 50 g Zucker*
  4. 1 Prise Salz*
  5. 100 ml Milch (lauwarm)
  6. 30 g Butter (geschmolzen)
  7. 1 Ei

Für die Füllung:

  1. 50 g weiche Butter
  2. 80 g brauner Zucker*
  3. 1-2 TL Zimt*

Für die Glasur:

  1. 100 g Puderzucker*
  2. 1-2 EL Milch oder Zitronensaft
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Zubereitung:

1. Teig zubereiten:

  1. in einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen.
  2. Die lauwarme Milch, geschmolzene Butter und das Ei hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt etwa 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Füllung vorbereiten:

  1. Während der Teig ruht, die Füllung vorbereiten. Dafür die weiche Butter mit dem braunen Zucker und Zimt gut vermischen.

3. Zimtschnecken formen:

  1. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
  2. Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Backen im Airfryer:

  1. Die Zimtschnecken in den Korb des Airfryers legen, dabei etwas Abstand lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.
  2. Den Airfryer auf 180 °C vorheizen und die Zimtschnecken ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Je nach Größe des Airfryers ggf. in mehreren Durchgängen backen.

5. Glasur herstellen:

  1. Während die Zimtschnecken abkühlen, den Puderzucker mit Milch oder Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren.
  2. Die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.
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Tipps:

  1. Du kannst auch Rosinen* oder gehackte Nüsse* in die Füllung geben.
  2. Du kannst die Zimtschnecken auch mit unterschiedlichen Füllungen füllen (dazu unten mehr)
  3. Achte darauf, dass die Zimtschnecken im Airfryer nicht zu dicht nebeneinander liegen, da sie noch aufgehen.

Guten Appetit!

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Du hast noch keinen Airfryer ?

Ein Airfryer ist ein wahres Multitalent in der Küche und eignet sich nicht nur für die Zubereitung von Zimtschnecken. Mit seiner Heißlufttechnologie kannst du eine Vielzahl von Gerichten schnell und fettarm zubereiten, von knusprigen Pommes und Gemüse bis hin zu saftigen Fleischgerichten oder Fisch. Sogar Desserts und Snacks wie Donuts oder Muffins gelingen darin mühelos. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung erhält dein Essen eine knusprige Textur, ganz ohne übermäßiges Fett. Ob du gesunde Mahlzeiten, schnelle Snacks oder leckere Backwaren zubereiten möchtest – der Airfryer ist vielseitig und spart Zeit und Energie.

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Du brauchst weitere Inspiration für Rezepte und hast noch Zutaten in deinem Kühlschrank, die du gerne verwerten möchtest? Dann besuche noch heute die Plattform Restegourmet*! Bei Restegourmet kannst du eingeben, welche Zutaten du noch zu Hause zur Verfügung hast und bekommst im Anschluss daran Rezepte angezeigt, die du mit deinen restlichen Zutaten kochen kannst. Die Funktion ermöglicht es dir, deine restlichen Zutaten optimal zu verwenden und gibt dir zudem Inspiration für neue Rezeptideen.


So kannst du deine Zimtschnecken aufpeppen

Es gibt zahlreiche Zimtschnecken Variationen – das einzige was sich meist ändert ist die Füllung.

Hier zwei besonders leckere und beliebte Füllungen:

Bueno-Füllung:

Zutaten für die Bueno-Füllung:

  1. 200 g Kinder Bueno (zerkleinert)*
  2. 100 g weiße Schokolade*
  3. 150 g Frischkäse
  4. 50 g Sahne
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Bueno-Füllung zubereiten:

  1. Die weiße Schokolade schmelzen und mit dem Frischkäse verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die zerbröselten Kinder Bueno unter die Mischung rühren.
  4. Jetzt nur noch wie im 3. Schritt anstatt der Zimt-Zucker-Mischung die Bueno-Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Und das Rezept fortsetzen.
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Pistazien-Füllung:

Zutaten für die Pistazien-Füllung:

  1. 150 g Pistazien (fein gemahlen)*
  2. 100 g weiße Schokolade*
  3. 100 g Mascarpone
  4. 2 EL Puderzucker
  5. 50 ml Sahne
  6. 1 TL Vanilleextrakt
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Pistazien-Füllung zubereiten:

  1. Die weiße Schokolade schmelzen und mit dem Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Mischung heben.
  3. Gemahlene Pistazien und Vanilleextrakt unterrühren.
  4. Jetzt nur noch wie im 3. Schritt anstatt der Zimt-Zucker-Mischung die Pistazien-Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Und das Rezept fortsetzen.
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Zimtschnecken Kreationen aus dem Airfryer

Dieses Zimtschnecken Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern bietet dazu noch eine Vielzahl an verschiedenen Variationen. Die Kombination aus weichem Teig, aromatischem Zimt und süßer Füllung macht die Zimtschnecken zu einem unwiderstehlichen Herbstfavoriten!

Und das Beste daran? Das Rezept eignet sich ideal für die Zubereitung mit dem Airfryer.

Der Airfryer ist perfekt für den Herbst, um schnell und energiesparend köstliche Zimtschnecken und viele andere Gerichte zuzubereiten. Ob süß oder herzhaft – er macht die Zubereitung einfacher, fettärmer und vielseitiger. So kannst du die gemütliche Jahreszeit mit leckeren Snacks und Mahlzeiten genießen.

Dieser Text wurde mit Hilfe Künstlicher Intelligenz erstellt, redaktionell bearbeitet und geprüft. Mehr zu unseren Regeln im Umgang mit KI gibt es hier.