Dritte Niederlage in FolgeFehlstart perfekt: Haie holen sich heftige Klatsche in Frankfurt ab

Haie-Goalie Mirko Pantkowski am Dienstag (1. Oktober 2024) im Spiel gegen die Löwen Frankfurt.

Die nächste Niederlage für die Kölner Haie! Nach den Pleiten gegen Augsburg und Nürnberg hat die Mannschaft von Trainer Jari Kalonen am Dienstag auch gegen Frankfurt verloren.

von Sebastian Bucco  (buc)

Der Fehlstart ist perfekt!

Die Kölner Haie haben am Dienstag (1. Oktober 2024) nach den knappen Pleiten gegen Augsburg und Nürnberg auch das dritte Spiel in Folge verloren und hängen damit weiter im Tabellenkeller fest. Die deutliche 1:5-Klatsche gegen die Löwen Frankfurt war bereits die vierte Niederlage im fünften Saisonspiel.

DEL: Kölner Haie erwischen Horror-Start gegen die Löwen aus Frankfurt

Der Zahn für das Team von Trainer Kari Jalonen (64) war bereits früh gezogen. Keine Viertelstunde war gespielt, da waren die Kölner auch schon durch Treffer von Daniel Pfaffengut (6.), Daniel Wirt (10.) und ausgerechnet Ex-Haie-Profi Carter Proft (13.) mit drei Toren im Rückstand.

Der Coach reagierte und brachte für den unglücklich wirkenden Goalie Lunemann Mirko Pantkowski in die Partie. Kurz vor der ersten Pause konnte dann Justin Schütz in der 19. Minute den Anschluss-Treffer für die Haie erzielen, dieser sorgte im zweiten Drittel jedoch nicht für den gewünschten Hallo-Wach-Effekt.

Im Pausen-Interview von MagentaSport sagte Außenstürmer Parker Tuomie zur Leistung: „Es ist frustrierend. Ich bin überhaupt nicht glücklich mit mir selber. Als Mannschaft können wir auch nicht zufrieden sein, jede Chance geht momentan rein. Es liegt nicht nur an den Torhütern, es liegt auch an uns.“

Nach der Pause sahen die 5.169 Zuschauerinnen und Zuschauer in der Eissporthalle Frankfurt aber eine komplett andere Partie als noch im ersten Drittel. Beide Defensiv-Reihen zeigten sich deutlich konzentrierter und ließen keine Tore zu.

Hier unsere Bildergalerie ansehen:

Dafür machten die Frankfurter dann im letzten Drittel den Deckel drauf und erstickten spätestens mit dem Treffer zum 1:4 durch Markus Schweiger (43.) die letzten Comeback-Hoffnungen der Haie. Noch bitterer wurde es dann durch das Tor von Nathan Burns (47.) zum deutlichen Endstand von 1:5.

Viel Zeit zum Nachdenken bleibt den Kölnern aber nicht. Bereits am Donnerstag (3. Oktober) empfangen die Haie in der heimischen Lanxess-Arena um 16.30 Uhr die Straubing Tigers – dann gilt es den verpatzten Saison-Start auszubügeln.