+++ SERVICE +++ Aktueller Rückruf Giftige Pflanzenstoffe in Babynahrung: Vom Verzehr wird dringend abgeraten

Klarer Sieg bei KellerkindKEC beginnt Jagd auf Playoff-Plätze: „War sehr wichtig“

Justin Schütz gewann mit den Kölner Haien am Freitagabend (2. Februar 2023) mit 5:1 bei den Augsburger Panthern.

Klarer Sieg zum Auftakt in den Februar! Bei den Augsburger Panthern siegten die Kölner Haie am Freitagabend klar mit 5:0 und bleiben so in einer guten Position im Playoff-Rennen.

von Tobias Schrader (tsc)

Der Kampf um die Playoff-Plätze in der DEL ist in vollem Gange! Am Freitagabend (2. Februar 2024) gab es für die Kölner Haie einen klaren 5:1-Sieg bei den Augsburger Panthern.

Durch den Erfolg beim Kellerkind sprang der KEC von Platz sieben auf Rang sechs, der letzte direkte Playoff-Platz. Und in Augsburg ließ das Team von Uwe Krupp im Kampf um die begehrten Plätze nichts anbrennen!

Justin Schütz: „Unsere Reihe funktioniert sehr gut“

Schon im ersten Drittel hätten die Gäste hoch führen können, es blieb aber auch dank Panther-Goalie Dennis Endras nach den ersten 20 Minuten nur beim 1:0 für die Haie durch Gregor MacLeod (12.).

Im zweiten Drittel ließen die Kölner dann aber nichts mehr anbrennen, gingen erst durch Justin Schütz in Unterzahl mit 2:0 in Führung (29.), wieder Schütz (35.) und erneut MacLeod (37.) stellten noch vor der zweiten Drittelpause auf 4:0.

Im letzten Spielabschnitt sorgte David McIntyre schnell mit dem 5:0 für die Entscheidung (42.), Chris Collins traf in der 55. Minute zum 1:5-Endstand aus Augsburger Sicht.

Doppelpacker Schütze war nach der Partie am MagentaSport-Mikrofon zufrieden: „Heute sind die Dinger mal reingegangen. Unsere Reihe funktioniert seit Saisonbeginn gut. Heute war sehr wichtig. Wir wissen, dass jetzt alle Punkte zählen. Am Sonntag müssen wir wieder drei Punkte holen, damit wir noch mehr Selbstvertrauen bekommen.“

Das Wichtigste aus dem Spielverlauf kannst du hier noch einmal nachlesen:

Augsburger Panther - Kölner Haie 1:5

1. Drittel: 0:1 | 2. Drittel: 0:3 | 3. Drittel: 1:1

1. Drittel: Nach etwas mehr als drei Minuten wurde es das erste Mal so richtig gefährlich! Louis-Marc Aubry lief auf Augsburg-Goalie Dennis Endras zu, wurde dabei von Tim Schüle gestört und kam deshalb nicht mehr richtig zum Abschluss (4.).

Die Folge: Schüle musste zwei Minuten auf die Strafbank, die Kölner konnten aus der Überzahl allerdings keinen Profit schlagen. Auch die zweite Überzahl im ersten Drittel brachte den Haien keinen Erfolg (11.).

Kurz darauf war es dann aber soweit: Grenier mit einem guten Steckpass auf Justin Schütz, der zuerst selber an Endras scheitert, den zweiten Puck geistesgegenwärtig aber von hinter dem Tor zurück auf Gregor MacLeod legt, der locker ins leere Tor zur 1:0-Haie-Führung einschieben konnte (12.).

Das Krupp-Team hatte die Partie komplett im Griff, hätte auch mehr als nur mit einem Tor führen können. Die Hausherren kamen gegen Ende des ersten Drittels aber zu dicken Chancen. Erst war es Trevelyan, der an Haie-Goalie Ancicka scheiterte (18.), nur eine Minute später versuchte es Ex-Kölner Oblinger erfolglos.

2. Drittel: Im zweiten Spielabschnitt waren die Augsburger dann schnell besser drin, scheiterten aber erneut an Ancicka (23./24.). In der nächsten Minute hatte dann der KEC die große Chance auf die Zwei-Tore-Führung, Endras rettete allerdings stark gegen Schütz (25.). Nach einer erneut erfolglosen Überzahl (25.) mussten die Haie dann erstmals ein Powerplay der Gastgeber überstehen.

Aber anstatt hinten zu hoffen, keinen Gegentreffer zu kassieren, schlugen die Kölner bereits zum siebten Mal in dieser Saison in Unterzahl zu! Schütz tankte sich stark nach vorne durch, scheiterte mit seinem Querleger auf Kammerer und versenkte die Scheibe beim zweiten Versuch zum 2:0 im Kasten (29.).

Und die Haie ließen nicht locker. In einer starken Druckphase des KEC hielt Panther-Keeper Endras einige Schüsse der Kölner, seine Vorderleute hatten aber nicht annähernd die Form ihres Schlussmanns. So spielten sich die Haie stark frei, MacLeod behielt vor dem Kasten die Übersicht und legte quer auf Schütz, der den Freiraum und die freie Ecke nutzte und mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 stellte (35.).

Nur zwei Minuten später dann der nächste Bock der Panther-Abwehr. Erst wird der Augsburger Welsh von Hänelt vorgeführt, dann lässt er sich den Puck von Grenier abluxen. Der Kanadier bediente seinen Landsmann MacLeod, der locker mit der Rückhand zum 4:0 traf (37).

3. Drittel: Im letzten Drittel machten die Haie dann früh alles klar: David McIntyre tankte sich stark durch die Augsburg-Abwehr durch und netzte vor Endras zum 5:0 ein (42.). In der Folge plätscherte das Spiel eigentlich nur noch der Schlusssirene entgegen. Chris Collins sorgte mit einer starken Einzelleistung dann nach 55 Minuten für den 1:5-Endstand aus Sicht der Gastgeber.

Weiter geht es für die Kölner Haie bereits am Sonntag (4. Februar, 14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei den Schwenninger Wild Wings, am Dienstag (13. Februar, 19.30 Uhr) kommen die Iserlohn Roosters in die Lanxess-Arena.