Olympia-Pause vorbei, aber Negativ-Serie geht weiterKölner Haie gegen München mit neunter Pleite in Folge

Maximilian Kastner l von Red Bull Muenchen kaempft gegen Koelns David McIntyre um den Puck.

Die Kölner Haie verloren am Freitagabend (18. Februar 2022) mit 1:3 gegen den EHC Red Bull München.

Die Olympia-Pause ist vorbei, die Niederlagenserie der Kölner Haie aber nicht. Am Freitag gab es für den KEC im Nachholspiel gegen Red Bull München eine 1:3-Niederlage.

von Tobias Schrader  (tsc)

Die Kölner Haie sind aus der Olympia-Pause zurück – können aber weiter nicht gewinnen! Am Freitagabend (18. Februar 2022) gab es im Nachholspiel gegen den EHC Red Bull München eine 1:3-Niederlage.

Damit sind die Haie nun seit neun Spielen sieglos, in den letzten 17 Spielen gab es sogar 15 Niederlagen. In der Tabelle steht der KEC weiter auf Platz zehn, dem letzten Pre-Playoff-Platz, der Abstand zu den Nicht-Playoff-Plätzen in der DEL wurde aber in den vergangenen Spielen immer kleiner.

Red Bull München ging mit 3:0 bei den Kölner Haien in Führung

Gegen die Münchner hatten die Haie im ersten Drittel unter anderem durch Barinka an die Latte (7.) und Kammerer (10.) durchaus Chancen in Führung zu gehen. Das glücklichere Händchen hatten dann aber die Gäste, für die Daryl Boyle kurz vor der ersten Drittelpause das 1:0 erzielte (20.).

Im zweiten Spielabschnitt wurde es dann nicht besser für die Kölner Haie. Erst schockte sie Zach Redmond (26.) mit dem 2:0, dann erhöhte Trevor Parks (36.) sogar noch auf 3:0.

Kölner Haie erzielen Ehrentreffer, kommen aber nicht mehr ran

Nur eine Minute später waren die Kölner dann aber das erste Mal an diesem Abend erfolgreich. Luca Dumont klaute Redmond im Mitteldrittel die Scheibe, zog schnell ab und traf zum 1:3 aus Haie-Sicht. Genau dieser Treffer konnte dem KEC Hoffnung machen, die Gäste zeigten sich über die gesamte Partie anfällig in der Defensive.

Doch im letzten Drittel war für die Haie nichts mehr zu holen. Zwar versuchte es das Team von Uwe Krupp, aber auch in den Power-Play-Situationen bekam der KEC die Scheibe kein weiteres Mal über die Linie. Das große Highlight im letzten Drittel? Der Fight zwischen Sebastian Uvira und Andrew O’Brien, die anschließend beide sieben Minuten lang zuschauen mussten.

Weiter geht es bereits am Sonntag mit dem nächsten Nachholspiel in der Lanxess-Arena. Um 16.30 Uhr ist das Tabellenschlusslicht, die Iserlohn Roosters, zu Gast bei den Kölner Haien.