+++ EILMELDUNG +++ Schuss in Köln-Kalk Person (32) vor Fitnessstudio schwer verletzt – Polizei im Einsatz

Irre 6:7-PleiteKEC verliert trotz Drei-Tore-Führung kurz vor Schluss – Ex-Haie-Profi trifft Köln ins Herz

Eine ganz, ganz bittere Pleite! Die Kölner Haie verloren am Sonntag mit 6:7 bei den Augsburger Panthern – trotz Drei-Tore-Führung.

von Tobias Schrader  (tsc)

Was für ein Tor-Spektakel! Die Kölner Haie sahen am Sonntag (29. September 2024) bei den Augsburger Panthern kurz vor Schluss eigentlich schon wie der sichere Sieger aus.

Am Ende stand aber eine bittere 6:7-Pleite nach Verlängerung, trotz einer Drei-Tore-Führung kurz vor Schluss. Dieses eigentlich komfortable Polster verspielten die Haie bereits am Freitag gegen Nürnberg (5:6).

Josh Currie: „Wir müssen dieses Spiel gewinnen“

Haie-Profi Josh Currie war nach der Partie bedient, sagte am MagentaSport-Mikrofon: „So ein unglückliches Spiel. Es ist schwer zu erklären, wir müssen dieses Spiel gewinnen. So wollen wir nicht spielen und eine Führung verteidigen. Jedes Team in dieser Liga ist gut, wir müssen es als Team einfach besser machen.“ Das komplette Interview siehst du oben im Video (Englisch).

Aber wie konnte es überhaupt so weit kommen? Im ersten Auswärtsspiel der Saison ging es direkt gut zur Sache, sowohl die Haie, als auch Augsburg spielten aggressiv. Den ersten Treffer der Partie konnte dann aber der KEC für sich verbuchen.

Nicholas Bailen fasste sich von der blauen Linie einfach mal ein Herz und zimmerte die Scheibe zum 1:0 in den Winkel (13.). Damit ging es auch in die erste Pause.

Nach Wiederbeginn war das Team von Coach Kari Jalonen direkt in Überzahl, konnte dies jedoch nicht nutzen. Stattdessen jubelten kurz danach die Hausherren: Nolan Zajac blieb bei einem Konter ganz cool und überwand Haie-Goalie Mirko Pantkowski zum 1:1 (23.).

Hier unsere Bildergalerie ansehen:

Die Kölner hatten aber eine Antwort parat: Bailen brachte die Scheibe einfach mal vor das Tor, Tim Wohlgemuth hielt die Keller rein und fälschte zur 2:1-Führung ab (27.).

Dann musste Maximilian Glötzl wegen Halten auf die Strafbank und Augsburg wusste dies sofort durch Cody Kunyk zum 2:2 zu nutzen (29.).

Und wieder antworteten die Haie schnell – diesmal sogar gleich doppelt. Brady Austin und Louis-Marc Aubry (beides 33.) brachten den KEC innerhalb von nur einer Minute schnell mit 4:2 in Front. Kurz vor der zweiten Pause erzielte Anrei Hakulinen aber noch den Anschlusstreffer (40.).

Im letzten Drittel stellten die Haie dann durch Josh Currie (43.) und Vli-Matti Vittasmäki (51.) auf 6:3. Neun Minuten vor Schluss mit einer Drei-Tore-Führung? Anscheinend alles andere als eine sichere Nummer.

Denn Augsburg startete eine fulminante Aufholjagd erzielten innerhalb von zwei Minuten drei Tore! Zajac (55.), Ex-Hai Alex Oblinger und Donald Busdeker (beide 57.) führten die Panther zum Ausgleich.

Und in der Verlängerung kam es dann, wie es kommen musste. Jason Bast, erst im Sommer aus Köln nach Augsburg gewechselt, lief alleine auf Pantkowski zu und erziete den 7:6-Siegtreffer für die Gastgeber. Maximal bitter für die Haie...

Weiter geht es bereits am Dienstag (1. Oktober, 19.30 Uhr) bei den Löwen Frankfurt. Am Donnerstag (3. Oktober, 16.30 Uhr) kommen die Straubing Tigers in die Arena.