NHLSeider mit Red Wings weiter in der Erfolgsspur – Grubauer glänzt bei Kraken-Sieg

Torschütze Robby Fabbri (M.) jubelt mit Moritz Seider (r.) und Tyler Bertuzzi nach seinem Treffer im Spiel der Red Wings in Calgary am 16. Februar 2023.

Die deutschen Eishockey-Profis Moritz Seider und Philipp Grubauer haben in der NHL mit ihren Teams Erfolge gefeiert. Nicht so gut lief es für Nico Sturm.

Eishockey-Nationalspieler Moritz Seider hat seine Siegesserie mit den Detroit Red Wings in der nordamerikanischen Profiliga NHL weiter ausgebaut.

Das Team des Verteidigers setzte sich bei den Calgary Flames mit 5:2 durch und feierte den fünften Sieg in Folge. Seider stand rund 21 Minuten auf dem Eis, blieb jedoch ohne Torbeteiligung. Detroit verbesserte sich in der Atlantic Division auf den fünften Rang.

Grubauer wehrt 17 Schüsse ab

Goalie Philipp Grubauer fuhr mit den Seattle Kraken ebenfalls ein Erfolgserlebnis ein. Nach zuletzt einer Niederlage bezwang Seattle die Philadelphia Flyers mit 6:2.

Grubauer stand die komplette Partie auf dem Eis und wehrte 17 Schüsse auf sein Tor ab. Seattle ist weiterhin auf Platz zwei der Pacific Division und liegt damit auf Playoff-Kurs.

Nico Sturm hingegen musste mit den San Jose Sharks eine Niederlage einstecken. Das Team des 27-Jährigen verlor bei den Vegas Golden Knights trotz Führung mit 1:2, der entscheidende Treffer fiel in der letzten Spielminute. Für San Jose war es die zweite Pleite nacheinander.

Für Sturm war die Niederlage gleich doppelt schmerzhaft. Der gebürtige Augsburger bekam den Puck mit voller Wucht gegen den rechten Arm geschossen, als er im ersten Drittel einen Versuch von Nic Hague blockte. Nach einer Behandlungspause in der Kabine kam der Stanley-Cup-Gewinner des Vorjahres zum zweiten Drittel zurück aufs Eis. (sid/dpa)