NHLNegativserie hält an: Seiders Detroit kassiert nächste Pleite – Grubauer feiert Erfolg

Detroits Moritz Seider im Zweikampf mit Brendan Lemieux.

Moritz Seider (l.) und Brendan Lemieux beim Spiel der Philadelphia Flyers gegen die Detroit Red Wings am Sonntag (5. März 2023) in der NHL.

Moritz Seider hat mit den Detroit Red Wings wohl die letzte Chance auf eine Playoff-Teilnahme verspielt. Gegen die Philadelphia Flyers kassierten sie die sechste Niederlage in Folge.

In der Nacht zu Montag (6. März 2023) hat Moritz Seider (21) mit seinen Detroit Red Wings in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL die sechste Niederlage nacheinander kassiert.

Beim 1:3 bei den Philadelphia Flyers blieb der deutsche Abwehrspieler ohne Scorerpunkt, in der Eastern Conference gehören Detroit (13.) und Philadelphia (14.) zu den schlechtesten Teams. Sie haben keine realistische Chance mehr auf eine Playoff-Teilnahme.

NHL: Seattle siegt danke starkem Grubauer nach Verlängerung

Deutlich besser sieht es für Torhüter Philipp Grubauer (31) und Seattle Kraken aus. Im Duell mit seinem Ex-Team Colorado Avalanche setzten sich der gebürtige Rosenheimer und Co. 3:2 nach Verlängerung durch.

Grubauer parierte 21 der 23 Schüsse auf sein Tor, dank des Treffers von Yanni Gourde (31) in der Verlängerung feierte Seattle den vierten Sieg in Serie. Das Team liegt in der Western Conference auf Platz vier.

Alle NHL-Spiele in der Nacht zu Montag im Überblick:

1. Philadelphia Flyers - Detroit Red Wings: 3:1
  2. Vegas Golden Knights - Canadiens de Montreal: 4:3
  3. Arizona Coyotes - New Jersey Devils: 4:5
  4. Colorado Avalanche - Seattle Kraken: 2:3

Ganz vorne im Westen sind weiterhin die Vegas Golden Knights, bei denen Star-Torhüter Jonathan Quick (37) ein erfolgreiches Debüt feierte. Der langjährige Goalie der Los Angeles Kings, der über die Zwischenstation Columbus Blue Jackets nach Vegas transferiert wurde, wehrte beim 4:3 gegen die Montreal Canadiens 25 von 28 Schüssen ab. (sid)