Training am GeißbockheimFC-Profis ziehen Kühlschrank aufs Feld – Hunderte Fans schwitzen mit

Gluthitze am Geißbockheim! Am Dienstag herrschten Temperaturen weit über 30 Grad – da griffen die FC-Profis zu speziellen Maßnahmen.

von Uwe Bödeker  (ubo)

Der 1. FC Köln kommt ordentlich ins Schwitzen – Grund ist aber nicht nur der bisher verkorkste Saisonstart mit einer Niederlage gegen den HSV (1:2) und dem 2:2 in Elversberg. Am Dienstag (13. August 2024) war Gluthitze angesagt. Da kamen nicht nur die Profis von Trainer Gerhard Struber (47) ordentlich ins Schwitzen.

Hunderte Fans waren auch dabei, sie suchten sich ein Plätzchen im Schatten oder genossen die kurze, nasse Abkühlung, wenn der Rasen-Sprenger vorbeihuschte. Impressionen von der Hitzeeinheit am Geißbockheim gibt es oben in der Foto-Galerie.

Die Spieler waren jedenfalls gut vorbereitet, einige FC-Profis trugen beim verspäteten Trainingsbeginn Getränkefässer aufs Feld, Damion Downs zog sogar einen Kühlschrank auf den Platz. Eine Hightech-Kühlbox „Marine Glide 110 Roller“ mit rund 110 Liter Fassungsvermögen. Eis bleibt darin rund fünf Tage gut gekühlt, auch wenn es draußen über 30 Grad warm ist.

Die verletzten Spieler um Mark Uth (Zerrung), Jacob Christensen (Kreuzbandriss) oder Max Finkgräfe (Knieverletzung) mussten nicht draußen schwitzen, sie ließen sich im klimatisierten Geißbockheim behandeln.