Fortuna in der EinzelkritikEine Eins, aber viele Dreien beim ärgerlichen Hamburg-Remis

Felix Klaus jubelt mit seinen Teamkollegen über seinen 2:1-Treffer.

Felix Klaus (Mitte) jubelt mit seinem Team über seinen 2:1-Treffer für Fortuna Düsseldorf gegen den Hamburger SV am Freitag (31. März 2023). Hier gibt es die Noten zum Heimspiel gegen den HSV.

Florian Kastenmeier steht im Tor und rümpft die Nase.

Florian Kastenmeier: Hatte Pech, dass sein gehaltener Elfmeter wieder vor Benes Füße sprang und dieser nur noch einschieben musste. Ansonsten ein sicherer Rückhalt. Note: 2

Matthias Zimmermann bejubelt sein Tor gegen den FC Hansa Rostock.

Matthias Zimmermann: War sehr agil auf der rechten Seite. Defensiv wie immer mit wenigen Problemen, offensiv nach seinem Doppelpack in Rostock ähnlich stark. Note: 2,5

Christoph Klarer führt den Ball.

Christoph Klarer: Zeigte Glatzel gleich in der ersten Situation, worauf dieser sich in den kommenden 90 Minuten einstellen muss. Auch danach extrem aufmerksam. Beim Ausgleichstreffer hatte er Pech und lenkte so den Ball ins eigene Tor. Note: 2,5

Der Düsseldorfer Torschütze Tim Oberdorfjubelt.

Ab 84. Minute Tim Oberdorf: Erster Einsatz nach seinem Rippenbruch. Ersetzte Klarer in der Schlussphase. Note: -

Jordy de Wijs applaudiert den Fans.

Jordy de Wijs: Erstmals seit zwei Monaten wieder in der Startelf. Es dauerte keine drei Minuten, da bescherte er dem HSV einen Elfmeter. Mit der Zeit kam die Holland-Kante aber besser ins Spiel. Beim 2:2 aber wieder zu weit weg. Note: 3,5

Michal Karbownik und Florian Pick im Zweikampf.

Michal Karbownik: Tat sich anfangs schwer, seinen Temporivalen Jatta in den Griff zu bekommen. Nach kurzer Zeit war auch der Fortuna-Ferrari heißgelaufen und lieferte sich spannende Duelle auf der linken Außenbahn. Note: 3

Dennis Dressel grätscht gegen Marcel Sobottka.

Marcel Sobottka: Nach Gelbsperre zurück in der Mittelfeldzentrale. Von Beginn an sehr präsent in den Zweikämpfen. Allerdings schaffte er es selten, die Balleroberungen in gefährliche Angriffe umzumünzen. Note: 2,5

Felix Klaus geht ins Kopfballduell.

Felix Klaus: War viel auf der rechten Seite unterwegs. In der 28. Minute belohnte er sich und die Fortuna mit einem guten Lauf und ebenso starkem Abschluss zum 2:1. Note: 2

Blendi Idrizi von Regensburg kämpft mit Kristoffer Peterson von Düsseldorf um den Ball.

Anb 80. Minute Kristoffer Peterson: Sollte mithelfen, den Siegtreffer noch irgendwie zu erzielen. Daraus wurde nichts. Auch, weil er kurz vor Schluss von Montero gelb-rot-würdig umgeräumt wurde. Note: -

Ao Tanaka führt den Ball

Ao Tanaka: Blieb das gesamte Spiel über relativ unauffällig. Gelegentlich war ihm der Einsatz in der Länderspielpause anzumerken. Note: 3

Zweikampf zwischen Lennard Maloney und Shinta Appelkamp.

Ab 84. Minute Shinta Appelkamp: Sollte die Schluss-Offensive mit ankurbeln. Note: -

Benedikt Saller im Zweikampf mit Emmanuel Iyoha

Emmanuel Iyoha: Musste viel mit nach hinten arbeiten. Dabei kam es häufig zu Abstimmungsschwierigkeiten und so war der Linksaußen zu oft einen Schritt zu spät. Note: 3

Daniel Ginczek versucht, den Ball an Tim Siersleben vorbeizulegen.

Ab 80. Minute Daniel Ginczek: Hatte kurz vor Schluss noch eine Riesen-Chance, als er allein aufs Tor zulief. Wurde im letzten Moment noch abgedrängt. Note: -

Rouwen Hennings steht auf dem Platz.

Rouwen Hennings: Durfte das 2:1 auf seine Kappe nehmen. Wortwörtlich: Denn sein Kopfball ebnete Klaus den Weg zum Tor. Später hatte er selbst noch eine gute Kopfballgelegenheit. Note: 2

Jona Niemiec führt den Ball.

Ab 66. Minute Jona Niemiec: Sollte mit seiner Geschwindigkeit noch einmal für Wirbel sorgen. Das gelang dem Youngster nicht. Note: -

Dawid Kownacki jubelt über das Tor zum 1:1 Ausgleich gegen den Hamburger SV.

Dawid Kownacki: Zeigte viele tiefe Läufe. So holte er auch die Ecke raus, die er dann selbst per Kopf verwandelte. Trotz seiner Bandage warf er sich in jeden Zweikampf, auch defensiv. Note: 1,5

1/17

Fortuna Düsseldorf hat es in der 2. Bundesliga durch das 2:2 gegen den HSV verpasst, den Rückstand auf die Spitzenplätze zu verkürzen. Lesen Sie hier die Fortuna-Einzelkritik unserer Redaktion.

von Anton Kostudis  (kos)

Fortuna Düsseldorf hat am Freitagabend (31. März 2023) in der 2. Bundesliga durch das 2:2 gegen den HSV die große Chance verpasst, den Rückstand auf Rang drei auf vier Zähler zu verkürzen.

Vor 51.200 Zuschauerinnen und Zuschauern in der Merkur-Spiel-Arena erzielten Dawid Kownacki und Felix Klaus die Düsseldorfer Treffer. Für Hamburg trafen László Bénes und Düsseldorfs Christoph Klarer per Eigentor.

Fortuna Düsseldorf: Die Einzelkritik zum Spiel gegen den HSV

Welche Noten sich die Profis von Cheftrainer Daniel Thioune (48) gegen den HSV verdienten, lesen Sie in unserer Einzelkritik. Klicken Sie sich dazu durch unsere Bildergalerie oben.

Weiter geht es für die Düsseldorfer in der 2. Bundesliga am 27. Spieltag (Sonntag, 9. April, 13.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld.