„Perfektes Dinner“Dessert schockiert Gäste: „Das habe ich nicht erwartet“

Dass das Dessert so groß wird, haben Sophia und Till nicht erwartet.
 (Bild: RTL)

Dass das Dessert so groß wird, haben Sophia und Till nicht erwartet.

Daniela meint es an Tag 4 der Karlsruhe-Woche gut mit ihren Gästen - nach deren Empfinden vielleicht ein bisschen zu gut. Denn ihr „perfektes Dinner“ macht ganz schön satt. Vor allem der Nachtisch sprengt das Fassungsvermögen der bereits gut gefüllten Mägen ...

„Ich liebe es einfach, Leute um mich herum zu haben“, freut sich Daniela (59) schon auf ihren „Dinner“-Abend. „Wenn ich Stress habe, bin ich schon bisschen unstrukturiert“, doch dagegen sollen viele Zettel in der Küche helfen.

Bevor die Vorbereitungen beginnen, muss die Grafikerin noch eine Runde mit Hund Frodo um den Block in Karlsruhe-Mühlburg gehen. Alles kein Problem, denn mit Schnibbelhilfe Cäcilia (60), die selbst schon 2022 beim „perfekten Dinner“ mitgemacht hat, steht ihr kompetente Unterstützung zur Seite. Unter dem Motto „Nichts Neues, aber lecker“ gibt es:

Stehempfang mit Champagner und Kaviar

Vorspeise: SEETEUFELMEDAILLON auf Carpaccio von Ochsenherztomaten und Serrano-Schinken, garniert mit gerösteten Pinienkernen Hauptspeise: KALBSKOTELETT mit einem Topping aus gerösteten Salbeiblättern, dazu ein bunter Kartoffelsalat mit grünem Spargel, serviert mit einem Schälchen Tomaten-Pesto Nachspeise: MANGOSCHAUM mit frischen Früchten, Schokoladentrüffel, garniert mit gerösteten Pistazien

Alles zum Thema Das perfekte Dinner

„Dadurch, dass sie so eine verrückte Nudel ist, glaube ich, dass sie auch in der Küche so ein bisschen chaotisch ist“, stellt sich Sophia (28) Danielas Tag vor. Jens (46) kann die Gastgeberin hingegen noch gar nicht einschätzen: „Ich konnte nie so richtig in sie reingucken. Für mich ist sie immer noch so ein Überraschungs-Ei.“

Die Trüffelpralinen sind gerollt, die restlichen Vorbereitungen ebenfalls abgeschlossen - jetzt kann sich Daniela auf die Gäste freuen.
 (Bild: RTL)

Die Trüffelpralinen sind gerollt, die restlichen Vorbereitungen ebenfalls abgeschlossen - jetzt kann sich Daniela auf die Gäste freuen.

Als Amuse-Gueule stellt Daniela ein paar Lachskaviar-Cracker zum Champagner auf den Tisch: „Ich dachte, es wäre irgendwie wichtig, weil ich Hunger hab.“ Die Idee des Stehempfangs in der Küche gefällt Till (37): „Grundsätzlich war das ein schönes Zusammenkommen.“

Kurz darauf fächert Daniela ihr Tomaten-Carpaccio auf die Teller und brät den Seeteufel an. Als Geschmacks-Highlight streut sie ein bisschen Pfeffer aus Frankreich drüber: „Das ist ein ganz leckerer Pfeffer, der ist chiliähnlich.“ Jens findet gut, dass die Portion überschaubar war: „Eine leichte Vorspeise.“

Die einen malen Herzen, die andere kocht mit Herz

„Jetzt habe ich einen Herzenswunsch“, leitet Daniela zu einer kleinen Aktivität über. Denn die Gäste sollen ihr Bilder mit Herzen malen, um ihre Herzen-Galerie zu erweitern: „Das ist meine perfekte Erinnerung an 'Das perfekte Dinner'.“ Sophia betätigt sich gerne künstlerisch: „Ich fand die Malaktion echt cool.“ Auch Till verkünstelt sich: „Fand ich megastark.“

Der Abend beginnt in der Küche mit Kaviar-Häppchen und Champagner, von links: Daniela, Sophia, Jens, Sina und Till.
 (Bild: RTL)

Der Abend beginnt in der Küche mit Kaviar-Häppchen und Champagner, von links: Daniela, Sophia, Jens, Sina und Till.

Derweil bereitet Daniela die Hauptspeise zu. Die Fleischwahl fiel ihr nicht schwer, „weil ich Kalbskotelett liebe“. Mit dem Ergebnis ist sie zufrieden: „Mir schmeckt's.“ Auch Sina (30) kann wenig aussetzen: „Das Fleisch war sehr zart und geschmacklich top.“

Hier lesen: „Das perfekte Dinner“ „Eindeutig sternewürdig“: Menü macht alle Gäste einfach sprachlos

Nur Jens kritisiert das Tomaten-Pesto: „Das war mir leider überwürzt und auch etwas zu trocken.“ Aber: „Der Kartoffelsalat war für mich ein Traum.“ Das schönste Kompliment kommt von Till: „Man hat gemerkt, dass sie das mit Herz macht.“

„Riesenbecher“ voller Mangoschaum

Von der Größe des Desserts ist Till hingegen kurz entsetzt: „Das ist ja ein Riesenbecher!“ Er überlegt kurz, wie er den Mangoschaum mit Früchten und Schokoladentrüffeln noch im Magen unterbringen soll: „Das ist ja noch mal eine Hauptspeise!“

Sophia schaut den üppig gefüllten Teller an: „Das habe ich gar nicht erwartet.“ Doch Daniela beruhigt: „Das ist Schaum, da ist Luft drin ohne Ende.“ Und tatsächlich kann Till den Nachtisch gut löffeln: „Der Schaum ist der Wahnsinn!“ Jens stimmt zu: „Und es ist mega erfrischend!“

Insgesamt fehlt Till ein wenig die „Finesse“, Jens fühlt sich, als hätte Daniela „ihre Kinder bewirtet“. Dafür gibt es 30 Punkte und den vorerst letzten Platz. (tsch)