Der erste hoffentlich perfekte „Dinner“-Abend in Koblenz steht ganz im Zeichen eines besonderen Kräuteraromas: Rosmarin. Den verkocht Ann-Katrin (36) in allen drei Gängen - auch im eigentlich süßen Nachtisch ...
„Das perfekte Dinner“Dessert mit ungewöhnlicher Zutat verblüfft die Gäste: „Highlight vom ganzen Menü“
„Die wichtigste Zutat für mein Menü heute ist der Rosmarin“, denn Ann-Katrin hat sich zum Auftakt der „Dinner“-Woche das Motto „Rosmarin küsst Kowelenz“ überlegt.
Vor elf Jahren entschied sich die Koblenzer Export-Sachbearbeiterin dazu, das neue Jahr einen Monat vegetarisch zu starten: „Das war so ein klassischer Silvester-Vorsatz.“ Seitdem verzichtet sie auf Fleisch und isst nur in Ausnahmefällen mal Fisch, „so wie dann auch heute am 'Dinner'-Tag“. Es gibt:
„Das perfekte Dinner“: Ann-Katrins Menü
Vorspeise: Burrata-Bruschetta / Chicorée / Sellerie / Zucchini Hauptspeise: Fenchelrisotto mit gebratenem Lachs und glasierten Möhrchen Nachspeise: Rosmarin-Panna-cotta mit Pistazienkuchen
Bei der Gelatine drück sie heute alle Augen zu, denn Panna cotta geht einfach nicht ohne, findet die Gastgeberin: „Ich habe tatsächlich noch nie mit Gelatine gekocht vorher. Das ist mein erstes Mal.“
Zwei Gäste kennen sich von der Arbeit
Linda (35) liest das Motto und weiß sofort: „Das ist eine Frau, auf jeden Fall!“ Simay (34) freut sich am meisten auf die Hauptspeise: „Auf den Fenchelrisotto bin ich sehr gespannt.“ Die beiden kommen sich bekannt vor, nur woher? Vielleicht fällt es ihnen im Lauf der Woche noch ein.
„Ich bin so gespannt, wer gleich kommt“, wartet Ann-Katrin aufgeregt auf ihre Gäste. Als die endlich eintreffen, gesteht sie ihnen: „Ich war mega nervös.“ Aber jetzt in der netten Gesellschaft löst sich die Anspannung: „Es nimmt mir jetzt gerade eine Riesenlast, dass die alle so lieb sind.“ Lustigerweise kennen sich Maze (43) und Claudia (42), die schon am Nachmittag beim Interview aufeinandertrafen: „Dann haben wir festgestellt, dass wir beim selben Arbeitgeber sind.“ Koblenz ist eben ein Dorf.
Ann-Katrin hat „souverän abgeliefert“
Schnell hat Ann-Katrin die Burrata-Bruschetta mit Gemüse garniert - und schon kann gespeist werden. „Ich fand die Vorspeise mega“, schmeckt Simay das krosse Brot. „Ich wurde positiv überrascht.“ Auch Linda kann wenig aussetzen: „Habe ich so noch nicht gegessen.“ Aber: „Es war jetzt vielleicht handwerklich nicht so mega der Reißer.“
Beim Hauptgang schauen Linda und Maze der Gastgeberin neugierig über die Schulter. Die lässt sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Findet Linda bemerkenswert: „Sie hatte wirklich einen sehr klaren Eindruck und einen gelassenen Eindruck. Das hat sie sehr souverän abgeliefert.“
Ann-Katrin macht sich ans Anrichten: „Ich bin grad richtig froh, weil ich weiß, ich hab gleich den Hauptgang hinter mir.“ Simay mundet die Beilage: „Das Risotto war von der Konsistenz her perfekt.“
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Und was ist mit dem Rosmarin? „Ja stimmt, wo war der?“, überlegt Linda. Der versteckte sich ganz dezent in einem leichten Schäumchen.
Ungewohnte Kombi kommt gut an
Umso mehr zeigt sich das Kräuteraroma im Nachtisch. „Ich bin gespannt, was ihr sagt zu dem Panna cotta, weil das schon nach Rosmarin schmeckt“, schaut Ann-Katrin ihren Gästen erwartungsvoll beim Verkosten zu. Simays Reaktion: „Mhm. Rosmarin. Interessant.“
Er lässt den Geschmack auf sich wirken: „In der Form noch nie gegessen ... aber sehr gut!“ Auch Linda überzeugt die Kombi: „Ich mag es richtig gern.“ Claudia gefällt der Himbeerspiegel dazu: „Das macht es nochmal richtig aus.“ Maze findet gar: „Die Nachspeise war für mich das Highlight vom ganzen Menü.“
Linda attestiert Ann-Katrin eine „solide Leistung“, Simay hält ihr Menü für ziemlich perfekt: „Das ist schwierig zu übertreffen.“ Das ergibt eine Bewertung von 33 Punkten zum Wochenstart. (tsch)