„Das perfekte Dinner“Vegan-Menü sorgt für Spontan-Reaktion: „Wahnsinn“

Vegane Dessertwonne bei Savannah und Doris

Vegane Dessertwonne bei Savannah (l.) und Doris genießen das Vegan-Menü von Chris beim „Perfekten Dinner“.

Chris strahlt pure Selbstbeherrschung aus: Doch gelegentlich, so gibt der Veganer zum Finale von „Das perfekte Dinner“ (VOX) zu, schlägt auch er über die Stränge.

„Ich mache das heute, so gut ich kann – und vielleicht besser denn je“: In Chris (29) steckt bei jeder Gelegenheit eine Wettkämpfernatur. Die Motivation, die er sonst bei Sportarten wie 24-Stunden-Läufen anwendet, kommt nun beim Finale von „Das perfekte Dinner“ in Braunschweig zum Einsatz.

Die Messlatte ist hoch: Mit seiner Hingabe an rein pflanzliche Ernährung muss er vier Fleisch-Freundinnen von der Vielfalt der veganen Küche überzeugen.

Das perfekte Dinner: Vegane Kreation begeistert – aber reicht das zum Sieg?

Immerhin gaben sich Doris (64), Anja (48), Fine (29) und Savannah (27) im Laufe der Woche reichlich Mühe, ihre Kreationen an Chris’ Bedürfnisse anzupassen.

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Sein Lob für die zahlreichen Extrawürste: „Cute.“ Ernährung wird bei dem hauptberuflichen Gesundheitsberater großgeschrieben: „Das ist unser Treibstoff für die Performance in Sport und Alltag.“ Doch auch Chris ist laut eigener Auskunft Ausschweifungen nicht abgeneigt: „Hin und wieder gönnen meine Frau und ich uns Pizza oder Ofenkartoffeln.“

Besondere Liebe steckt Chris in die Vorspeise: Sein selbstgebackenes Kürbis-Krustenbrot serviert er in Papiertüten: „Ich mag es, wenn es wie nach dem Einkauf beim Bäcker aus der Tüte duftet.“

„Wahnsinn!“ lautet Fines Kommentar, die auch die vegane Aioli auf Sojadrink-Basis feiert: „Das Marketing ist geglückt.“ Auch die Suppe besteht in Wirklichkeit aus zwei Kreationen - dekorativ fließt ein Klecks Erbsensuppe in ein Pendant aus Kartoffeln.

Zum Finale trifft sich die Braunschweiger Runde bei Chris.

Zum Finale trifft sich die Braunschweiger Runde bei Chris.

„Kunterbunt“:

Vorspeise: Suppen-Duo/ Bunte Tüte / Dip / Erbse / Kartoffel / Brot / Knoblauch Hauptspeise: Risotto /Crispy / Reis / Bete / Tofu Nachspeise: Crème brûlée / Pesto / Eis / Kürbis / Schokolade / Erdbeere / Basilikum

Das Rote Bete-Risotto zum Hauptgang bezeichnet Doris als vor allem „beetig“: „Einfach, aber lecker.“ Das knusprig gebackene „Tofu-Gitter“, das für „etwas Crunch im Mundgefühl“ sorgen sollte, ist allerdings verbrannt.

Das macht der Runde allerdings wenig – immerhin genießen sie zum Abschluss eine absichtlich flambierte Kürbis-Crème brûlée mit süßem Basilikumpesto und Erdbeereis.

„Könnte noch ein paar Wochen so weitergehen“: Das ist die Meinung der harmonischen Braunschweiger „Dinner“-Truppe. (Bild: RTL)

„Könnte noch ein paar Wochen so weitergehen“: Da ist sich die harmonische Braunschweiger „Dinner“-Truppe einig.

Das Dinner endet mit lustigen Polaroid-Selfies und Einträgen in ein Freundebuch: „Wäre ich ein Gemüse, wäre ich ...“ Und wenn es um den ersten Platz in Braunschweig geht, kommt Fine ins Spiel.

Mit 37 Punkten und damit nur einem Punkt Vorsprung vor Chris trägt sie den Sieg in ihr wunderschön dekoriertes Zuhause. Und stimmt in Savannahs Stoßseufzer ein: „Das dürfte jetzt doch ein paar Wochen weitergehen!“ (tsch)