„Das perfekte Dinner“Gastgeber spannt Mitstreiterin bei seinem Abend ein: „Hier sind die Pullen!“

In seiner kleinen Küche kocht Frank (54) groß auf.

In seiner kleinen Küche kocht Frank (54) groß auf.

„Ich bin nicht versessen auf Perfektion, sondern Spaß haben“: Aber ein bisschen Showtime ist immer gut, findet Frank (45), der bereits bei zwei anderen Kochsendungen mitgemacht hat. An Tag 2 von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Hamburg sind die Erwartungen hoch – und der Einsatz an der Weinflasche groß.

„Wir Hamburger wollen zeigen, dass wir mehr können als Fisch“, gibt Frank (54) die Parole für die „Dinner“-Woche in Hamburg aus. Dazu setzt sich die Imagekorrektur von Tag 1 bei Julia („Piep, piep, piep - wir haben uns alle lieb“) fort. „Überraschend herzlich, geradezu liebevoll“, beschreibt Frank das Erlebnis – von wegen „coole“ Nordlichter.

In seinem Mini-Apartment („Wenig Platz, mehr Geschmack“) im Stadtteil St. Georg soll sich das Festival der Liebe fortsetzen. Dabei fühlt sich der sympathische Kundenberater bei der Sparkasse durchaus unter Druck gesetzt: Die Gäste wissen nämlich schon, dass er eine beachtliche TV-Kochshow-Karriere vorzuweisen hat. So war er bereits Teilnehmer bei der ZDF-„Küchenschlacht“ und ließ sich bei „Chefkoch TV“ von Starkoch Alexander Herrmann unter anderem für seine Frisur loben.

„Das perfekte Dinner“ meets „Dinner for One“

Für „Das perfekte Dinner“ kredenzt der langjährige Single („Der Richtige ist noch nicht aufgetaucht, aber ich genieße mein Leben in vollen Zügen“) dann auch extravagante Komponenten wie „Zitronenasche“ (geröstete Zitronenschale in Pulverform), Cheesecake-Glasur aus Orangen-Bitterlikör und frischen Heilbutt – „lecker und total preisintensiv“, wie Julia (49) lobend anerkennt.

Alles zum Thema Das perfekte Dinner

Motto: „Wenig Platz, viel Geschmack“

  1. Vorspeise: Labneh / Bohnen / geröstete Zitronenschale / Garnelen
  2. Hauptspeise: Sellerie / pochierter Fisch / Wurzelgemüse / Pfifferlinge
  3. Nachspeise: Schokolade / No-Bake-Cheesecake / Erdbeeren

Nicht nur die Aussicht auf den „grätenlosen Plattfisch“ (Frank) lässt die lustige und Slapstick-begabte Julia bei Frank zu Hochform auflaufen. „Hier sind die Pullen“, ernennt Frank die Kollegin bei der Begrüßung kurzerhand zur Sommelière. Die Aufgabe erledigt sie mit viel Einsatz und Eleganz – unter anderem am Platz des gerade kochenden Frank mit einer kurzen „Dinner for One“-Einlage: „Cheerio, Miss Sophie!“ Für Ulf (45) keine Überraschung: „Nach dir war ich gestern ja nur der Zweit-Vollste.“

Genuss pur an Tag 2 bei Frank in Hamburg.

Genuss pur an Tag 2 bei Frank in Hamburg.

Währenddessen waltet in Franks Küche Großzügigkeit, besonders beim Einsatz von Chili im Bohnengemüse („Hoppla“). „Deswegen hatte ich in der Küche so Husten“, geht es Julia bei den in Panko ausgebratenen Garnelen zur Vorspeise auf. Als „nahezu perfekt“ empfindet Lela (35) den Hauptgang mit dem kostbaren Heilbutt und Sellerie-Gemüse.

Auch lesen: „Das perfekte Dinner“ Als es um ihren Partner geht, richtet Gastgeberin einen „Appell an alle Frauen“

Ein Triumph der Hobby-Patisserie ist das Dessert – dabei versucht sich Frank an diesem Abend erstmals an Mousse au Chocolat. „Bin begeistert von dem Aroma“, schwärmt Aline (31) – doch die Konsistenz sei „nicht fluffig genug“. Der Cheesecake kommt uneingeschränkt gut an.

Trotz der „Chili-Attacke“ (Frank) kommt der Gastgeber auf 35 Punkte - und setzt sich damit knapp an die Spitze. Und warmgekocht hat sich die Hamburger Woche bei ihm endgültig. In Julias Worten: „Ist ja wie im Fernsehen!“ (tsch)