Von diesem Snack sollten Kundinnen und Kunden besser die Finger lassen, in ihm wurde zu viel Zyanid vorgefunden. Das könnte zu einer Vergiftung führen.
Achtung, RückrufSnack besser nicht essen – Zyanidvergiftung könnte zum Tod führen
Ein niederländischer Großhändler ruft Aprikosenkerne des chinesischen Herstellers „Golden Lily“ wegen überhöhten Zyanid-Gehalts zurück.
Das könnte schwere Folgen für Kundinnen und Kunden haben, die diesen Snack zu sich nehmen.
Folgendes Produkt ist betroffen, wie der Großhändler Liroy am Freitag (24. Juni) laut dem Portal „Lebensmittelwarnung.de“ mitteilte:
- „Apricot Seeds (Pak Hang)“ in 30x100g Packungen
Aprikosenkerne enthielten von Natur aus Amygdalin, das nach dem Verzehr Zyanid freisetzen könne.
„Der menschliche Körper kann kleine Mengen Zyanid ausscheiden, aber größere Mengen – etwa wenn die Kerne als Snacks gegessen werden – können zu einer Zyanidvergiftung führen, die zum Tod führen kann“, hieß es in dem auf „Lebensmittelwarnung.de“ veröffentlichten Rückruf. (dpa/mg)