Furiose Partie in KölnElf-Tore-Drama und wilde Prügelei: Haie verlieren gegen die Nürnberg Ice Tigers

Justin Schütz (l.) und Roman Kechter kämpfen um den Puck.

Justin Schütz (l.) und Roman Kechter beim Spiel der Kölner Haie gegen die Nürnberg Ice Tigers am Freitagabend (27. September 2024).

Die Kölner Haie verloren am Freitagabend ihr Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers. Damit stehen die Domstädter nach drei Spielen auf dem achten Tabellenrang.

von Felix Rasten  (fr)

Furioser Auftritt vor heimischer Kulisse! Nach dem ersten Saisonsieg gegen die Adler Mannheim (3:1) verloren die Kölner Haie am Freitagabend (27. September 2024) ihr drittes Spiel in der DEL.

Gegen die Nürnberg Ice Tigers unterlag die Mannschaft von Trainer Kari Jalonen mit 5:6 in der Verlängerung.

DEL: Kölner Haie verlieren mit 5:6 gegen Nürnberg Ice Tigers

Die Haie legten im ersten Drittel gut los und gingen durch Veli-Matti Vittasmäki in Führung (4.). Der Finne nutzte den Platz auf Höhe der blauen Linie und zimmerte den Puck ins Netz. In der achten Minute erhöhte Maximilian Kammerer auf 2:0.

Alles zum Thema Lanxess-Arena

Nur wenige Minuten später nutzten die Nürnberger eine Überzahl-Situation und trafen zum Anschluss durch Evan Barratt (12.). Damit ging es dann auch in die Kabine. Bis dato zeigten die Domstädter eine brutale Effizienz, markierten zwei Treffer bei insgesamt drei Abschlüssen.

Im zweiten Abschnitt legte die Gastgeber mit einem Doppelschlag durch Frederik Storm (23.) und Gregor MacLeod (24.) nach und brachten die Lanxess-Arena zum Beben.

Wenige Augenblicke später wurde es aber auch genauso schnell wieder ruhig, da die Ice Tigers es den Kölner nachmachten. William Graber (28.) und Jeremy McKenna (29.) verkürzten auf 3:4. Ein wildes zweites Drittel wurden den Zuschauerinnen und Zuschauern geboten, in dem den Nürnbergern auch noch der Ausgleich durch Cody Haiskanen gelang (37.).

Dann wurde es richtig hitzig. Ryan Stoa ging einem Puck nach, den Haie-Keeper Niklas Lunemann schon längst unter sich begraben hatte. Das ließ Josh Currie nicht auf sich sitzen. Die beiden lieferten sich eine wilde Prügelei, die die Unparteiischen nur mit Mühen beenden konnten.

Josh Currie (l.) und Ryan Stoa prügeln sich.

Josh Currie (l.) und Ryan Stoa liefern sich eine wilde Prügelei beim Spiel der Kölner Haie gegen die Nürnberg Ice Tigers. (Foto: 27. September 2024).

Im letzten Abschnitt traf Louis-Marc Aubry dann für den KEC in Unterzahl (54.), doch die Tigers hatten nur wenige Sekunden später wieder die richtige Antwort parat. In der Verlängerung hatte die Kölner dann das Nachsehen. Charlie Gerard schoss den Treffer und besiegelte den 5:6-Endstand

Auch interessant: Blick in die Kabine: Das musst du über die Kölner Haie wissen

Weiter geht es für die Haie am Sonntag (29. September, 19.15 Uhr) mit einem Auswärtsspiel gegen die Augsburger Panther. Am Dienstag (1. Oktober, 19.30 Uhr) geht es erneut auswärts zu den Löwen Frankfurt.