Weiter kein SiegFC-Frauen verlieren in Wolfsburg – Kurios: Flanken-Gegentor wie Männer in Düsseldorf

Die FC-Frauen warten weiter auf den ersten Sieg der Bundesliga-Saison. In Wolfsburg war am Sonntag nichts zu holen. Für Köln-Fans gab es aber ein bitteres Déjà-vu.

von Tobias Schrader  (tsc)

Die Frauen des 1. FC Köln warten weiter auf den ersten Saisonsieg in der noch frischen Bundesliga-Spielzeit. Am Sonntag (22. September 2024) mussten die FC-Mädels eine 1:5-Niederlage beim Spitzenteam VfL Wolfsburg hinnehmen.

FC-Frauen: Kapitänin Degen fällt aus

Nach der Niederlage in Leipzig (1:2) und dem Unentschieden gegen Essen (2:2) war für das Team von Daniel Weber (51) auch in Niedersachsen nicht viel zu holen.

Die erste Hiobsbotschaft gab es sogar schon vor Beginn der Partie für die Kölnerinnen: Kapitänin Celina Degen (23) klagte beim Aufwärmen über muskuläre Probleme, Janina Hechler (25) rückte kurzfristig in die Startelf.

Alles zum Thema Fußball-Frauen

Trotzdem starteten die FC-Frauen gut in die Partie, hatten durch Nicole Billa (28) den ersten gefährlichen Abschluss (5.). Das Weber-Team spielte stark gegen die Champions-League-Teilnehmerinnen mit – und ging dann sogar in Führung!

Nach einem Foul von Wölfe-Verteidigerin Kathrin Hendrich (32) gegen Dora Zeller (29) gab es Elfmeter für die Gäste. Billa trat an und verwandelte zur 1:0-FC-Führung (25.).

Hier unsere Bildergalerie ansehen:

Die hielt allerdings nicht lange: rund zwei Minuten später besorgte Alexandra Popp (33) in ihrem 300. Bundesliga-Spiel den schnellen Ausgleich.

Kurz vor der Pause jubelten die Gastgeberinnen dann über die Führung. FC-Keeperin Paula Hoppe (18) bekam eine Flanke nicht unter Kontrolle, Lena Lattwein (24) schob zum 2:1 ein.

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Nationalspielerin Jule Brand (21) dann sogar auf 3:1. Die FC-Damen kämpften zwar und hielten weiter gut mit, weil Billa in der Halbzeit aufgrund von einer Kopfverletzung aber in der Kabine bleiben musste, ging offensiv nicht mehr wirklich viel.

Flanken-Gegentor wie FC-Männer in Düsseldorf

In der 68. Minute kam es für FC-Fans dann zu einem bitteren Déjà-vu! Am Samstag (21. September) kassierten die Männer in der 2. Bundesliga beim Derby in Düsseldorf erst in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich. Eine abgerutschte Flanke von rechts von Jona Niemic (23) wurde länger und länger und landete am langen Pfosten im Kasten.

Am Sonntag in Wolfsburg rannte die Wolfsburgerin Lynn Wilms (23) dann die rechte Seite entlang. Auf Höhe des Sechzehners wollte die Außenverteidigerin in die Mitte flanken. In bester Niemic-Manier rutschte ihr der Ball aber über den Schlappen und landete am langen Pfosten im Kasten. Für den Schlusspunkt sorgte Lineth Beerensteyn (27) per Kopf nach einer Ecke.

Weiter geht es für die Frauen des 1. FC Köln am Samstag (28. September, 12 Uhr) im Franz-Kremer-Stadion gegen den SC Freiburg.