Bayer fertigt Feyenoord abHat noch kein Deutscher geschafft: Wirtz wirbelt sich zu besonderem Debüt

Florian Wirtz jubelt über sein Tor zum 1:0 für Bayern Leverkusen in Rotterdam.

Florian Wirtz jubelt am 19. September 2024 über sein Tor zum 1:0 für Bayern Leverkusen in Rotterdam.

Perfekter Start für Bayer Leverkusen in der Champions League: Auch dank Florian Wirtz lässt die Werkself Feyenoord Rotterdam keine Chance.

von Antje Rehse  (are)

Florian Wirtz (21) mischt nun auch die Champions League auf! Beim perfekten Start von Bayer Leverkusen in die Königsklassen-Saison sorgt das Mega-Talent für eine Premiere.

Bei Feyenoord Rotterdam gewann die Werkself am Donnerstag (19. September 2024) souverän mit 4:0 (4:0) – auch dank eines historischen Auftritts von Wirtz!

Wirtz mit Doppelpack – Frust bei Feyenoord-Fans

Der Nationalspieler traf bei seinem Debüt in der Königsklasse in der ersten Halbzeit bereits doppelt: Wirtz erzielte schon in der fünften Minute die Führung für den deutschen Doublegewinner, dann legte er das 3:0 nach (36.). Zwei Tore waren vor ihm noch keinem deutschen Spieler beim Debüt in der Champions League gelungen!

Alles zum Thema Florian Wirtz

„Ich habe mich die letzten Tage echt auf das Spiel gefreut“, sagte Wirtz bei DAZN, „es ist für mich sehr schön, dass ich jetzt mit 21 auch mal da spielen konnte. Ich habe auch nicht damit gerechnet, dass ich mit zwei Toren aus der ersten Halbzeit rausgehe. Aber ich hatte meine Chancen und habe sie genutzt.“ DAZN-Experte Sebastian Kneißl (41) ist sich sicher: „Er wird auf der ‚Ballon d'Or‘-Liste zeitnah weit oben stehen.“

Auch dank Wirtz führte Leverkusen schon zur Pause mit 4:0, für die anderen beiden Treffer sorgten Alejandro Grimaldo (30.) und der deutsche Feyenoord-Torhüter Timon Wellenreuther (45.) per Eigentor.

Im zweiten Durchgang ließ es die Werkself dann ruhiger angehen. Nach 70 Minuten war Wirtz' Arbeitstag vorbei, das Spiel war zum Zeitpunkt seiner Einwechslung längst entschieden. Die Gastgeber kamen trotz einiger Chancen aber nicht mehr zurück ins Spiel.

Und so durfte sich Trainer Xabi Alonso (42) über einen äußerst gelungenen Auftakt in die neue Saison in der Königsklasse freuen. Nächster Gegner der Werkself in der Königsklasse ist am 1. Oktober der italienische Topklub AC Mailand.

Auch interessant: „Gemischte Gefühle, wenn ich an FC denke“ – Wirtz spricht in neuer Doku über seine Vergangenheit in Köln

Frust dagegen bei den Feyenoord-Fans: Beim Halbzeit-Pfiff gab es ein lautes Pfeifkonzert, schon vor dem Ende der Begegnung hatten Tausende Heim-Fans das Stadion „De Kuip“ verlassen. (mit sid)