„Bares für Rares“Er nahm 25 Kilo ab – jetzt plaudert Händler Geheimrezept aus

Händler Julian begutachtet zwei Hunde-Skulpturen

Händler Julian überzeugt bei „Bares für Rares“ mit seiner Kunst-Expertise. Auf Instagram teilt er aber auch anderes Wissen.

„Bares für Rares“-Händler Julian Schmitz-Avila teilte auf Instagram ein besonderes Rezept mit seinen Fans.

Bei „Bares für Rares“ überzeugt Händler Julian Schmitz-Avila (35) mit seiner Kunst-Expertise. Auf seinem Instagram-Account teilt der Kunsthändler aber auch anderes Wissen.

Zuletzt ging er hier unter die Hobby-Köche – und zeigte seinen Fans ein Rezept für gesunde Grünkohl-Chips. Das kommt nicht von ungefähr.

„Bares für Rares“: Julian Schmitz teilt Rezept-Video

Vor einigen Jahren stellte Julian selbst seine Ernährung um und nahm 25 Kilo ab. Noch immer setzt der „Bares für Rares“-Händler auf gesunde Kost, wie im Video zu sehen ist. „Hier ist euer kochender Kunsthändler mit meinem aktuellen Lieblingssnack“, beginnt Julian das Video, „Schöne, krosse Grünkohl-Chips.“

Alles zum Thema Bares für Rares

Dann folgt die Zubereitung des gesunden Snacks. Schritt für Schritt erklärt Julian, wie die Chips zubereitet werden. Benötigt wird Grünkohl, Tahini, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Der Kunsthändler gibt alles in eine große Schüssel und knetet Öl und Gewürze gut in die Blätter. Dann muss alles einen Moment ziehen, bevor es in den Backofen geht.

Schließlich folgt der Geschmackstest. Für Julian Schmitz-Avila ist die Sache klar: „Sehr, sehr geil!“ Der perfekte Ersatz für herkömmliche Chips! Das schreibt er zumindest unter sein Video. „Mit diesen Grünkohl Chips fliegen die herkömmlichen Chips aus dem Supermarkt ganz schnell vom abendlichen Programm“, preist er sein Rezept an.

Damit will Julian zeigen, dass gesund auch lecker sein kann. Und seine Idee zeigt Wirkung. Unter seinem Instagram-Beitrag häufen sich die Kommentare von eifrigen Hobby-Köchen und Hobby-Köchinnen. „Das probiere ich doch glatt mal aus“, schreibt eine Followerin.

Lob kommt auch nicht zu kurz. „Geniale Idee“, kommentiert ein Fan. „Du bist super“, ist sich ein Follower sicher. Dazu werden die Fans selbst kreativ. Es tummeln sich allerlei Vorschläge für weitere Chips-Variationen.

Ob mit Zucchini oder Wirsing – Julian Schmitz-Avila kann bald wohl auf mehrere Snacks zum abendlichen Programm setzen. Oder er schlägt gleich eine ganz neue Karriere ein, wie ein Fan ihm prophezeit: „Pass auf, du wirst noch Fernsehkoch!“ (ls)