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„Das perfekte Dinner“Gastgeberin erzielt Höchstwertung mit besonderer „Zutat“, die früher verboten war

Auch der Nachtisch aus Vanille-Tonkabohnen-Törtchen, Obstsalat und Pistazienkeks hält das Niveau der beiden vorigen Gänge.
 (Bild: RTL)

Auch der Nachtisch aus Vanille-Tonkabohnen-Törtchen, Obstsalat und Pistazienkeks hält das Niveau der beiden vorigen Gänge. (Bild: RTL)

Besser geht's einfach nicht: Essen, Gastgeberin, Ambiente - an Tag 3 fühlen sich die „Dinner“-Gäste bei Ela auf ihrem Ferienhof im Fränkischen Seenland einfach rundum wohl. Die Hauptspeise bekommt sogar einen extra Applaus für die Geschmacksexplosion ...

„Ich wohne auf einem Ferienhof“, strahlt Ela (42), die eigentlich als Beamtin arbeitet. Den Hof hat sie vor zehn Jahren mit ihrem Mann in Haundorf gekauft, mit 600 Quadratmetern Wohnfläche und einem noch größeren Außenbereich.

„Man kann hier die Seele baumeln lassen, auch wenn es viel Arbeit gibt.“ Mit so einem schönen Domizil rechnen nur wenige Urlauber: „Die sind megamäßig überrascht.“ Ein Feriengast ist vor Freude besonders ausgerastet: „Der ist herumgehüpft wie so ein Gummibärchen.“

Ela und Schnibbelhilfe Petra schlendern über den Ferienhof auf der Suche nach Kräutern.

Ela und Schnibbelhilfe Petra schlendern über den Ferienhof auf der Suche nach Kräutern.

Eine Sache trübt jedoch Elas gute Laune: „Körperlich geht's mir leider nicht so gut, weil mir einfach Schlaf fehlt ohne Ende.“ So eine „Dinner“-Woche geht eben ganz schön an die Substanz: „Die letzten zwei Tage waren schlimm.“ Unterstützung bekommt sie von Freundin Petra (64), damit die drei Gänge zum Motto „Ela a casa“ gelingen. Es gibt:

Alles zum Thema Das perfekte Dinner

Vorspeise: Avocado-Lachs-Tatar mit Burrata-Schaum und frischer Focaccia Hauptspeise: Zitronen-Kräuter-Hähnchen mit frischen Parmesan-Nudeln im Körbchen und Pistazien-Pesto, dazu ein Gemüsetürmchen Nachspeise: Vanille-Tonkabohnen-Törtchen mit exotischer Fruchtzugabe und Pistazienknusperboden, dazu ein Pistazienkeks und Obstsalat

Auf Elas Terrasse haben Julian, Mario, Martina und Lydia (von links nach rechts) sofort Urlaubs-Feeling.

Auf Elas Terrasse haben Julian, Mario, Martina und Lydia (von links nach rechts) sofort Urlaubs-Feeling.

„Ich liebe alles, was mit Avocado und Lachs zu tun hat“, freut sich Julian (26) schon am Nachmittag auf die Vorspeise. „Das kann nur gut werden.“ Martina (47) sieht die Gewinnerin schon vor sich: „Das ist ein ganz starkes Menü.“ Mario (32) hat ein Wort noch nie gehört: „Ich bin völlig überfragt, was eine Tonkabohne ist.“ Julian lacht: „Oft gehört, nie gegoogelt.“

Lydia klärt auf: „Das ist eine Bohne, die früher verboten war, weil wenn man zu viel davon isst, ist sie berauschend.“ „Ahaaa“, freut sich Julian nun auch aufs Dessert.

Für Julian ist die Vorspeise „Entspannung pur“

Mit einem Chandon Garden Spritz begrüßt Ela ihre Gäste und führt sie über den Ferienhof. „Das ist schon wie eine Villa irgendwie. Gigantisch“, ist Martina schwer vom Anwesen beeindruckt. „Mein erster Gedanke war: Jetzt bin ich doch noch im Urlaub gelandet“, fühlt sich Julian sofort wohl. „Ich wünsche mir, dass wir heute einen ganz entspannten Abend zusammen haben. Wie unter Kumpels und Kumpelinen“, hebt Ela ihr Glas.

Hier lesen: Fiasko beim „Perfekten Dinner“! Martina erlebt das Schlimmste, was einer Gastgeberin nur passieren kann

Es geht los mit Avocado-Lachs-Tatar mit Burrata-Schaum und Focaccia frisch aus dem Ofen. „Sieht das toll aus“, findet Martina. „Hast du wunderschön angerichtet“, stimmt Julian zu.

Während Ela die Hauptspeise zubereitet, genießen die Gäste ihren Kurzurlaub am Pool.

Während Ela die Hauptspeise zubereitet, genießen die Gäste ihren Kurzurlaub am Pool.

Und das Beste: Es schmeckt auch noch! „Das war eine richtige Geschmacksexplosion“, seufzt Mario. Avocado-Lachs-Fan Julian ist ebenfalls glücklich: „Ich habe das Gefühl gehabt, die ganze Vorspeise schlingt sich noch mal um die Zunge, um jeden Geschmacksrezeptor noch mal abzuarbeiten. Das zu essen war Entspannung pur.“

Wohliges Seufzen beim Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Dann sagt Elas Mann mit den drei Kindern kurz Hallo. „Ich finde die Familie voll süß“, schwärmt Martina. „Das ging schon sehr ans Herz“, freut sich Julian über den goldigen Besuch. Dann inspizieren die Gäste den Außenbereich und chillen am Pool, bis Ela sie zur Hauptspeise ruft. „Super lässig war die Ela in der Küche unterwegs“, beeindruckt Julian die Gelassenheit bei der Zubereitung von Zitronen-Kräuter-Hähnchen mit frischen Parmesan-Nudeln im Körbchen, Pistazien-Pesto und Gemüsetürmchen.

Der Verzehr wird von wohligem Seufzen begleitet. „Ich komm jetzt jeden Tag vorbei“, kündigt sich Julian gleich wieder zum Essen an. Das Gemüsetürmchen beschert ihm „auch noch mal eine Geschmacksexplosion“. Julian und Martina animieren zum Applaus: „Da müssen wir gleich mal klatschen hier, für diese tolle Hauptspeise.“

Den Applaus für die Hauptspeise hat sich Ela wirklich verdient.

Den Applaus für die Hauptspeise hat sich Ela wirklich verdient.

Auch beim Vanille-Tonkabohnen-Törtchen mit Obst und Pistazienkeks können die Gäste nur schwärmen. „Ich hatte irgendwann das Gefühl, ich bin im Sternerestaurant“, sieht Julian seine Siegchancen schwinden. Aber: „Das hat mich glücklich gemacht.“

Vier restlos glückliche Gäste - das kann ja nur die Höchstwertung von 40 Punkten ergeben. Damit setzt sich Ela mit großem Abstand an die Spitze und hat den Sieg quasi schon in der Tasche. (tsch)