„Perfektes Dinner“Düsseldorferin startet Kennenlern-Aufruf – und offenbart kuriose Leidenschaft

Wirbelwind in der Küche und darüber hinaus: Ines (30) aus Düsseldorf. (Bild: RTL)

Wirbelwind in der Küche und darüber hinaus: Ines (30) aus Düsseldorf.

Zum Finale von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Düsseldorf genießen die Gäste zum Dessert glücklicherweise nicht die Spezialität ihrer Gastgeberin: Die immer gut aufgelegte Ines backt nämlich liebend gerne aufwändig gestaltete Torten - für Hunde!

Direkt neben Ines' Bett hängt eine Zeichnung: Ein Mann und ein Hund sitzen nebeneinander auf dem Sofa. „Damit manifestiere ich meinen größten Wunsch“, wird die sonst immer zu einem Gag aufgelegte Sozialpädagogin plötzlich melancholisch: „Mit Traummann und Hund auf dem Sofa sitzen und Cornflakes essen - das wär's.“

Obwohl sie gleich die Gunst der Stunde nutzt und vor der Kamera („Unangenehm!“) einen Kennenlern-Aufruf startet („Freu' dich auf ein witziges Leben mit mir!“), wird sie wohl noch ein bisschen warten müssen („Mein Mann fürs Leben ist noch unterwegs oder hat sich verlaufen“).

„Beim ersten Versuch habe ich meine Herdplatte ruiniert, beim zweiten hat es gebrannt“

Hunde kann sie allerdings bereits ausführlich verwöhnen: Nebenberuflich backt Ines mit Leidenschaft „Hundetorten“ - wilde Kreationen aus „allem, was Hunde mögen“: Rind, Würstchen oder Leberwurst, garniert mit laktosefreiem Frischkäse. Eine Kostprobe erspart sie ihren Gästen allerdings. Stattdessen gibt es Highlights aus Italien und Albanien, wo ihre Familie ihren Ursprung hat.

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Die größte Hinwendung in Ines' Menü erfährt der Nachtisch: „Trilece“ ist eine Komposition aus dreierlei Milchprodukten - Sahne, Joghurt und Kondensmilch. Gekrönt wird sie mit einer Haube aus Karamell.

Diesen selbst herzustellen hat sich für Ines nicht bewährt: „Beim ersten Versuch habe ich meine Herdplatte ruiniert, beim zweiten hat es gebrannt.“ Bevor sie also „wieder ihre Haare versengt und es trotzdem nicht schmeckt“, verlässt sie sich auf ein aus Albanien importiertes Fertigprodukt: „Diesen einzigartigen Geschmack kriegt man selber gar nicht hin.“

Riesenfreude bei Svenja! Die Physiotherapeutin gewinnt in Düsseldorf. (Bild: RTL)

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Ihr Salat lässt einige Gäste eher unberührt: „Lecker, aber im Aufwand überschaubar - einfach nur Salat“, kommentiert Iga (39) die Vorspeise ebenso leidenschaftslos wie das Hühnchen im Hauptgang: „Kalt, trocken, nichts Besonderes.“ Svenja (30) und Maxine (25) sind vor allem erleichtert, dass der Gorgonzola in der Soße „eher dezent“ bleibt, während Bernadette vor allem das selbstgebackene Oliven-Baguette („So lecker!“) feiert.

So kann Ines', die 30 Punkte erhält, mit ihrem Freestyle nicht mit Svenjas entschlossener Ambition („Ich möchte meine Ansprüche an mich selbst erfüllen“) vom Vortag mithalten, die sogar einzelne Himbeeren mit „Himbeergel“ füllte.

Letztere gewinnt die Düsseldorfer Runde mit 37 Punkten. Siegerin in puncto kreativer Dinner-Nachbereitung ist jedoch Ines. In Ermangelung einer Spülmaschine trägt sie das Geschirr einfach ins Badezimmer und delegiert die Reinigung: „Ab in die Wanne, Vorhang zu - und morgen kommt meine Mutter.“ (tsch)