Große Veränderungen am Flughafen Köln/Bonn stehen an: 17 neue Restaurants und Bars sollen entstehen, bereits in diesem Sommer sollen die Umbaumaßnahmen anlaufen.
Umbau startet im SommerFlughafen Köln/Bonn kündigt große Veränderungen an
Vor dem Einstieg in den Urlaubsflieger genehmigen sich die meisten Fluggäste noch einen Snack. Am Flughafen Köln/Bonn wird sich das Angebot der Gastronomieflächen in den kommenden Monaten signifikant verändern – das gab der Airport am Montag (25. März 2024) bekannt.
Demnach hat der Flughafen nach einer EU-weiten Ausschreibung einen Zehnjahresvertrag mit der zur Schweizer Avolta-Gruppe gehörigen Autogrill Deutschland GmbH geschlossen. In den Terminals 1 und zwei sollen gleich 17 neue Gastronomie-Einheiten entstehen.
Flughafen Köln/Bonn: 17 neue Gastros geplant
Es ist eine einschneidende Veränderung für den Flughafen Köln/Bonn, denn die Baumaßnahmen in den beiden Terminals erstrecken sich auf insgesamt 3800 Quadratmeter. Der Airport: „Reisende und Flughafen-Gäste dürfen sich am Köln Bonn Airport auf viele neue Restaurants und Bars mit hoher Aufenthaltsqualität und innovativen Konzepten freuen.“
Bereits im Sommer sollen die ersten Umbauten starten, ab Herbst die ersten neuen Gastronomie-Betriebe bereits eröffnet werden – alle dann spätestens zum Jahresende 2024.
Hier an unserer EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:
Thilo Schmid, Vorsitzender der Geschäftsführung der Flughafen Köln Bonn GmbH, zeigt sich begeistert aufgrund der anstehenden Veränderungen: „Die neue Partnerschaft mit Avolta ist ein Meilenstein und wird das Gesicht des Flughafens nachhaltig verändern. Die vielseitigen Konzepte für insgesamt 17 gastronomische Flächen sind Teil eines völlig neuen Retail-Gastro-Aufenthaltskonzepts in den Terminals, mit einem unverwechselbaren regionalen Bezug zu unserem Standort.“
Das Schweizer Unternehmen Avolta ist im Reise-Business international in 73 Ländern tätig – ein echter Big Player also. Walter Seib, CEO Nord-, Zentral- und Osteuropa, Avolta sagt: „Wir fühlen uns geehrt, den Zuschlag erhalten zu haben, und sind dankbar für die Möglichkeit, unsere Expertise in der Gastronomie am Köln Bonn Airport einzubringen. Unser Ziel ist es, das Erlebnis der Reisenden am Köln/Bonn Airport in den nächsten zehn Jahren zu verändern und die Reisenden glücklicher zu machen.“