„Das perfekte Dinner“Bei Phillips Anblick kreischt die Damenrunde

Zum Auftakt in Ingolstadt kocht Phillip (24). (Bild: RTL)

Zum Auftakt in Ingolstadt kocht Phillip (24).

„Wird sicher eine gemischte Runde“, erwartet sich Gastgeber Phillip (24) vom Auftakt zu „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Ingolstadt. Ist es auch – nur mit ihm als Hahn im Korb!

Bayerischer kann’s nicht werden: „Geräuchert, gebraten... des is a Mo!“, vermutet Moni (62) hinter dem Auftakt-Menü in Ingolstadt einen Herren. Dazu äußerst sie Hunger, begleitet von Nadine (36): „I a! Hob heit nur a Leberkäs-Semmel gessen.“

Wie Katja (54) etwas umständlich erklärt, befinde man sich im Austragungsort Ingolstadt „genau am Weißwurstäquator“. Wer jenseits von ihm beheimatet ist, dürfte diese Woche seine helle Freude haben: Moni, Nadine und Katja zelebrieren bayerische Mund- und Lebensart – und Gastgeber Phillip steht ihnen in nichts nach. Weißwurst gibt es bei ihm nicht, dafür aber unter anderem „den letzten Bissen“.

Das perfekte Dinner: Gekreische bei der Begrüßung

Motto: Geräuchert, gebraten, genießen!

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Dass „der letzte Bissen“ keine Mangelerscheinung ist, sondern aus dem Jägerlatein stammt, erklärt Phillip seiner Runde beim Hauptgang mit Rehrücken, Speckbohnen und Maronensoße. Demnach wird dem erlegten Tier vom Jäger noch die Hälfte eines Zweiges in den Mund gelegt, das andere Stück behält er. „Ein Zeichen des Respekts“, sagt Philipp.

Ähnliches, wenn auch weitaus temperamentvoller geäußert, zollten die Damen ihrem Gastgeber bereits an der Tür: Als klar wird, dass in Ingolstadt vier Ladies auf einen einzigen Mann treffen, bricht großer Jubel aus. Am coolsten bleibt das Küken der Runde. Schülerin Viktoria (18) spricht dazu als einzige Hochdeutsch.

Nach einem Lachs vom Rauchbrett auf Selleriepüree mit Chilifäden feiert die Gruppe bei der Hauptspeise vor allem die Sättigungsbeilage. Während Nadine (“Ich bin ein würziger Typ und mag Bumms“) eigentlich kein Wild mag (“Des wuidelt mir oft zu sehr“) und Katja die Bohnen zu „röstig“ sind, formuliert sie dennoch eine ewige Weisheit: „Der Brezenknödel ist die Königin der Semmelknödel“ - und die von Phillip zubereiteten Knödel seien „genau richtig, die Lauge, das Salz ...“

Zum Auftakt von „Das perfekte Dinner“ in Ingolstadt trifft sich die Gourmet-Runde bei Phillip in Gaimersheim. (Bild: RTL)

Zum Auftakt von „Das perfekte Dinner“ in Ingolstadt trifft sich die Gourmet-Runde bei Phillip in Gaimersheim.

Da nimmt sich das Dessert-“Sorbetto“ geradezu exotisch aus. „Da ist Alkohol drin“, merkt Viktoria. „Genau“, so der stolze Phillip: „Büffelgras-Wodka“, laut Moni „das Highlight“.

Seine Reihe von Highlights bringen Phillip zum Auftakt gute 34 Punkte. Und in puncto Stimmung den ziemlich sicheren Ausblick: „Wir werden eine Gaudi haben.“ (tsch)