Bei FC-Sieg in AugsburgMitten im Spiel verschwand Baumgart in der Kabine: „Ist nicht zu verhindern“

Steffen Baumgart hält sich genervt die Hände vor das Gesicht.

FC-Trainer Steffen Baumgart verschwand am Samstag (8. April 2023) beim Auswärtsspiel in Augsburg mitten im Spiel in der Kabine.

3:1-Führung in Augsburg, der FC steht vor dem ersten Sieg seit zwei Monaten. Doch plötzlich verschwindet Trainer Steffen Baumgart mitten im Spiel in der Kabine. Warum, verriet er nach der Partie.

von Tobias Schrader  (tsc)

Die Schlussphase war am Samstagnachmittag (8. April 2023) gerade angebrochen, der 1. FC Köln führte bereits mit 3:1 beim FC Augsburg.

Und plötzlich verschwand Köln-Coach Steffen Baumgart (51) in der Kabine! Rund um die 75. Minute ließ der gebürtige Rostocker sein Team alleine, kehrte wenige Minuten später schon wieder zurück in den Stadion-Innenraum.

Steffen Baumgart: „Wenn der Körper muss, dann muss er“

Aber warum? Nach der Partie klärte der Kölner Übungsleiter auf. Im ZDF-Sportstudio sagte er auf seinen kurzen Kabinen-Ausflug angesprochen: „Wenn der Körper muss, dann muss er. Dann ist es halt auch nicht zu verhindern. Ich glaube, das kann jeder nachvollziehen. Es ist, glaube ich, auch besser, wenn ich das hier drin mache, als wenn ich das draußen mache.“

Alles zum Thema Steffen Baumgart

Baumgarts Abwesenheit hatte zum Glück keine Auswirkungen auf den Spielstand, am Ende blieb es beim 3:1 – bei dem Baumgart die komplette Spielzeit eine Weste trug!

In fast jedem Spiel trägt der 51-Jährige auch im tiefsten Winter während der 90 Minuten eigentlich immer nur T-Shirt. „Ich brauche die Bewegungsfreiheit“, sagte Baumgart einst.

Steffen Baumgart trug Weste in Augsburg

Warum er bei rund sieben Grad Celsius am Samstagnachmittag in Augsburg Weste trug, verriet er nach der Partie nicht.

Nehmen Sie hier an der EXPRESS.de-Umfrage teil:

Für den FC trafen beim ersten Köln-Sieg nach fast zwei Monaten Ellyes Skhiri (27) in der siebten Minute und Eric Martel (20) in der 16. Minute zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung.

Augsburgs Ruben Vargas (24) stellte in der 29. Minute nach kurzem Ping-Pong im Kölner Strafraum den Augsburger Anschluss zum 1:2 her. Letztlich besorgte Linton Maina (23) bereits eine halbe Stunde vor Schlusspfiff den erlösenden 3:1-Siegtreffer für den FC.