Immer noch kein SiegFC-Frauen verlieren auch gegen Freiburg – Kölnerin unter Tränen ausgewechselt

Dora Zeller (r.) mit Ball in Aktion.

Dora Zeller (r.) beim Spiel des 1. FC Köln gegen den SC Freiburg am Samstagnachmittag (28. September 2024)

Die FC-Frauen verlieren auch das vierte Saisonspiel in der Bundesliga. Gegen den SC Freiburg kassierte die Mannschaft von Trainer Daniel Weber eine 0:2-Niederlage.

von Felix Rasten  (fr)

Schon wieder keine Punkte! Die Frauen des 1. FC Köln verloren am Samstagnachmittag (28. September 2024) gegen den SC Freiburg mit 0:2 und rangieren nun auf dem vorletzten Platz in der Bundesliga-Tabelle.

Mit der dritten Niederlage im vierten Spiel verzeichnen die FC-Frauen einen äußerst missglückten Saisonstart. Am vergangenen Sonntag (22. September) kassierten die FC-Mädels noch eine herbe 1:5-Klatsche gegen den VfL Wolfsburg.

Frauen-Bundesliga: FC-Frauen verlieren mit 0:2 gegen Freiburg

Die Freiburgerinnen gingen bereits in der neunten Minute verdient in Führung. Selina Vobian brachte eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum, wo Shekiera Martinez den Ball völlig unbedrängt zum 1:0 einköpfte. Da sah die Hintermannschaft der Kölnerinnen überhaupt nicht gut aus.

Alles zum Thema Fußball-Frauen

Der FC wachte aber im Anschluss auf und kam immer besser ins Spiel, die erhofften Großchancen blieben allerdings noch aus. Im zweiten Abschnitt kassierte die Mannschaft von Daniel Weber dann aber den nächsten Dämpfer.

Nach einer Hereingabe der Gäste kriegt die Kölner Defensive den Ball nicht ordentlich geklärt. Über Umwege landete dann das Spielgerät bei Cora Zicai, die den Ball im unteren rechten Eck versenken konnte.

Und dann gab es auch noch einen personellen Rückschlag beim FC. Torhüterin Paula Hoppe musste in der 66. Minute verletzt ausgewechselt werden und brach auf der Ersatzbank in Tränen aus. Für sie kam Josefine Osigus ins Spiel.

Sowohl die Kölnerinnen als auch die Freiburgerinnen kamen in den letzten zwanzig Minuten noch zu einigen Chancen. Am Ende blieb es aber beim 0:2 und einer weiteren Niederlage für die Gastegeber.

Auch interessant: „Machen hier keinen Breitensport“: Zukunft von FC-Talent offen

Für die FC-Frauen geht es nun am kommenden Samstag (5. Oktober, 14 Uhr) weiter. Dann trifft die Weber-Truppe auf den amtierenden Meister Bayern München.