+++ EILMELDUNG +++ Deal wohl fix Tuchel wird englischer Nationaltrainer – Kapitän Kane gerät ins Schwärmen

Thielmann rettet deutsches RemisVier FC-Stars im Einsatz: U21 beendet EM-Qualifikation ungeschlagen

Jan Thielmann (l.) mit Ball in Aktion.

Jan Thielmann (l.) und Mariusz Fornalczyk beim Spiel der deutschen U21-Nationalmannschaft gegen Polen am Dienstagabend (15. Oktober 2024).

Die deutsche U21-Nationalmannschaft trennte sich im letzten EM-Qualifikationsspiel von Polen mit einem 3:3. Am Dienstagabend kamen dabei vier FC-Stars zum Einsatz.

von Felix Rasten  (fr)

Zehn Spiele ungeschlagen! Die deutsche U21-Nationalmannschaft trennte sich am Dienstagabend (15. Oktober 2024) mit einem 3:3 von Polen und beendete damit eine herausragende EM-Qualifikation. Lediglich gegen den Kosovo (0:0) hatte es noch ein weiteres Unentschieden gegeben, die restlichen Spiele gewann das DFB-Team.

Mit Keeper Jonas Urbig, Eric Martel und Jan Thielmann standen drei FC-Stars in der Startelf von Trainer Antonio di Salvo. Tim Lemperle wurde in der 78. Minute für Paul Nebel eingewechselt.

U21 EM-Quali: Remis zwischen Deutschland und Polen

Bereits in der dritten Spielminute klingelte es dann zum ersten Mal im Tor der Polen. Tom Rothe spielte einen flachen Pass in den Strafraum zu Nicolo Tresoldi der den Ball durch die Hosenträger von Torhüter Kacper Tobiasz schob. Toller Einstand der Deutschen!

Alles zum Thema Jan Thielmann

Kurze Zeit später antworteten die Polen durch Dominik Marczuk. Rothe fälschte den Schuss noch ab, wodurch der Ball unhaltbar für den Kölner Schlussmann wurde (17.). Die Reaktionen der DFB-Elf folgte durch ein absolutes Traumtor von Paul Wanner (21.) und ein Kopfballtor von Bright Arrey-Mbi (30.). Für Martel war dann zur Halbzeit Schluss!

Die Polen gaben sich nach dem Rückstand jedoch nicht auf und trafen im zweiten Abschnitt erneut. Dabei machte Thielmann eine unglückliche Figur. Nach einem Pfostenschuss fiel der Ball vor die Füße des Kölners, der den Ball nicht richtig geklärt bekam. Jakub Kaluzinski nutzte die Gelegenheit und verkürzte auf 2:3. In der 59. Minute folgte dann der 3:3-Ausgleich.

Fünf Minuten vor Ende war Thielmann dann aber mit einer riesigen Rettungstat zur Stelle. Nach einer Hereingabe in den Strafraum kam Cezary Polak zum Abschluss, doch der Rechtsverteidiger klärte auf der Linie und schrie danach jubelnd los. Am Ende blieb es beim 3:3.

Tabellarische Auswirkungen hat das Ergebnis für die Mannschaft von di Dalvo nicht. Die U21 hatte das Ticket für die Europameisterschaft 2025 in der Slowakei bereits nach dem 2:1-Sieg gegen Bulgarien gebucht. Los geht es am 11. Juni, das Endspiel findet am 28. Juni statt.

Für die FC-Youngsters geht es nun zurück zum Geißbockheim. Am kommenden Freitag (18. Oktober,18.30 Uhr/) steht nämlich mit den Kölnern dann schon das Auswärtsspiel bei Darmstadt 98 an.