Halbzeit-Schock bei Pokal-SpielBVB-Star muss in der Kabine bleiben – Sahin gibt Update

Chefcoach Nuri Sahin schaut nachdenklich.

Chefcoach Nuri Sahin am Samstagabend (17. August 2024) beim Spiel von Borussia Dortmund gegen Phönix Lübeck.

Sorgen um Torhüter Gregor Kobel! Beim Pokal-Spiel von Borussia Dortmund gegen Phönix Lübeck musste der 26-Jährige in der Halbzeit in der Kabine bleiben.

von Felix Rasten  (fr)

Eigentlich sah alles nach einem entspannten Pokal-Abend für Borussia Dortmund aus! Nach 45 Minuten führten die Schwarz-Gelben am Samstagabend (17. August 2024) bereits mit 3:0 gegen den Regionalligisten Phönix Lübeck.

Nach der Halbzeitpause dann ein kurzer Schock-Moment! Als die Dortmunder Mannschaft zurück auf den Rasten kehrten, stand auf einmal Ersatz-Keeper Alexander Meyer (33) auf dem Spielfeld. Stamm-Torhüter Gregor Kobel (26) blieb in der Kabine.

BVB: Torwart Gregor Kobel zur Halbzeit ausgewechselt

BVB-Coach Nuri Sahin (35) konnte jedoch ein wenige Entwarnung geben, erklärte gegenüber „Sky“, dass Kobel „leichte Rückenprobleme“ hatte. Ob es zu einem Ausfall kommt, steht derzeit aber noch offen.

Alles zum Thema DFB-Pokal

Es ist der nächste herbe Rückschlag für den Torhüter, der allein in der vergangenen Saison sieben Partien aufgrund von Krankheiten und Verletzungen in der Bundesliga verpasst hatte.

Abgesehen von den Torwart-Sorgen lief das Debüt von Sahin als Chefcoach bei Borussia Dortmund sonst nach Plan. In der ersten Halbzeit trafen Neuzugang Waldemar Anton (dritte Minute), Emre Can (31.) und Julian Brandt (45+1.) für den Ruhrpott-Klub und stellten die Weichen auf Sieg.

Für Keeper Meyer wurde es jedoch eher ein unglücklicher Abend. Nachdem der BVB in der ersten Hälfte kein Gegentor kassiert hatte, musste der 33-Jährige in der 55. Minute gleich mal hinter sich greifen. Obinna Johnson Illoka traf für Lübeck und verkürzte auf 1:3 (55.).

Gregor Kobel beim Aufwärmen.

Gregor Kobel am Samstagabend (17. August 2024) vor dem Spiel des BVB gegen Lübeck.

Sieben Minuten später durfte Meyer dann aber auch wieder mit seinem Teamkollegen jubeln. Julien Duranville (18), welcher kurz zuvor für Jamie Gittens (20) in die Partie kam, traf zum 4:1 und feierte sein erstes Tor für Schwarz-Gelb (62.).

Durenville hatte beim BVB einige Startschwierigkeiten, hatte fast die komplette vergangene Saison aufgrund einer Muskelverletzung verpasst. Nach dieser langen Leidenszeit nun der erste Treffer im Dress der Dortmunder. Ein besonderer Moment für den 18-jährigen Flügelflitzer!

Auch interessant: Vergangenheit holt ihn ein – Marco Reus hat in L.A. ein Problem

Am kommenden Samstag (24. August, 18.30 Uhr) empfängt der BVB beim Bundesliga-Auftakt dann Eintracht Frankfurt – hoffentlich dann wieder mit einem gesunden Gregor Kobel.