Wir haben uns durch die beiden Döner-Hotspots gefuttert. Wie ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Der große Vergleich.
Kölner Döner-Hotspots im VergleichPlötzlich ist der Preis gefallen: Und was ist mit dem Geschmack?
Kölner Döner-Fans müssen derzeit für den beliebten Imbiss ziemlich tief in die Tasche greifen. Sieben Euro oder acht Euro sind keine Seltenheit.
Zwei Döner-Hotspots gibt es in Köln: die Keupstraße in Köln-Mülheim und die Weidengasse im Kölner Eigelstein. Auf beiden Straßen ist die Döner-Laden-Dichte extrem hoch. EXPRESS.de hat den Preis und Geschmacksvergleich gemacht. Wo ist der Döner günstiger, wo schmeckt er am besten?
Döner in Köln: Keupstraße oder Weidengasse?
Was erstmal auffällt – der Preis für Lukas Podolskis Premium-Döner ist auf der Weidengasse tatsächlich gefallen. Kostete er bisher 7,90 Euro, liegt der Preis jetzt bei 6,90 Euro. Auch die Konkurrenz ist günstiger geworden. Gegenüber bei Doy Doy gibt es den Döner nun auch für 6,90 Euro.
Die Döner-Preise auf der Kölner Weidengasse im Überblick:
- Haus des Döners: sieben Euro
- Adana Et Restaurant: sieben Euro
- Mangal Gemüse-Döner, ist aber auch mit Fleisch: 6,90 Euro
- Poldis Mangal Döner: 6,90 Euro
- Doy Doy: 6,90 Euro
- Foodfly: 6,50 Euro
Zu den etwas teureren Anbietern gehört nun der Fleisch-Imbiss von Haus des Döners. Die Kette ist dafür bekannt, Kunden und Kundinnen bei Eröffnung mit einem Ein-Cent-Angebot zu locken.
Der Döner von Adana Et Restaurant ist ebenfalls in Köln bekannt. Er wurde im März 2023 mit dem Lieferando-Award für den besten Döner Deutschlands ausgezeichnet.
Und wie schaut es mit den Döner-Preisen auf der anderen Rheinseite in Köln-Mülheim in der Keupstraße aus?
- Aba Yaprak Döner: fünf Euro, dazu gibt es noch einen Ayran.
- Harran Doy Doy: sechs Euro
- Büyük: 6,50 Euro
- Mevlana: 6,50 Euro. Einen XL-Döner gibt es hier für neun Euro
- Sultanahmet: sechs Euro. Einen Ayran gibt es gratis dazu.
- Poldis Mangal Döner: eröffnet demnächst, Preis nicht bekannt.
Schaut man ganz nüchtern auf die Preise, ist der Döner in der Keupstraße günstiger. Ob das an der Lage liegt? Die Weidengasse ist etwas zentraler und nicht weit entfernt vom Hansaring und dem Kölner Hauptbahnhof. Vielleicht sind deshalb auch die Döner hier etwas teurer.
Wie ist es mit dem Geschmack? EXPRESS.de hat jeweils zwei Döner auf der Keupstraße und auf der Weidengasse gegessen. Brot, Fleisch, Gewürze, Sauce – mehrere Komponenten sind ausschlaggebend für den Geschmack.
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Die beiden Döner auf der Weidengasse waren extrem lecker. Die beiden Döner auf der Keupstraße waren auch o.k., aber bei einem Döner war das Brot etwas zu weich und bei dem anderen war die Salatbeilage – in dem Fall der Rotkohl – offenbar in Essig eingelegt.
Kleiner Hinweis in eigener Sache: Ich esse sehr gerne Döner, aber ich bin definitiv kein Döner-Experte. Also, lass dich nicht von meiner Meinung beeinflussen. Besser selber probieren ...