Sternekoch im Imbisswagen am RheinCurrywurst auf Michelin-Niveau? Kölner Projekt geht an den Start

Daniel Gottschlich mit seinem neuen Currywurst-Wagen.

Der Kölner Sternekoch Daniel Gottschlich (l.) geht künftig mit einem Currywurst-Wagen an den Start.

Einst Mälzer-Bezwinger, nun Imbisswagen-Besitzer am Rhein: Sternekoch Daniel Gottschlich widmet sich einem neuen Projekt – der Currywurst.

von Daniel Thiel  (dth)

Bei der TV-Show „Kitchen Impossible“ schlug er Koch-Ikone Tim Mälzer (53), nun geht der Kölner Starkoch Daniel Gottschlich (41) mit einem neuen Projekt in der Domstadt an den Start.

Auch 2024 zählte Gottschlich zu den Köchinnen und Köchen in der Liga der Zwei-Sterne-Häuser des Restaurantführers „Guide Michelin“. Essen für jedermann gibt es bei den Sterneköchen nicht?

Kölner Sternekoch setzt auf Currywurst – und das direkt am Rhein

Gegen dieses Klischee setzt sich der Kölner nun mit einem Currywurst-Wagen ganz entschieden ein. Der 41-Jährige hofft künftig darauf, mit einem Klassiker Anklang bei den Kundinnen und Kunden zu finden.

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Er bietet in einem Streetfood-Wagen vor seinem Restaurant „Ox & Klee“ am Rheinauhafen künftig einen Klassiker an: Currywurst, Pommes, Mayo und Soßen.

Allerdings setzt der Sternekoch auf eine vegane Variante, die passend dazu die „Krasse Curry Vurst“ getauft wurde. Dabei soll eine Portion mit Currywurst, Pommes, den Soßen, der veganen Mayo und einem Getränk rund zehn Euro kosten – ein Preis, der mittlerweile zumindest niemanden in einer Großstadt mehr abschrecken dürfte.

Wieso aber vegan? „Da ich in den letzten Jahren immer mehr Wert auf gesunde, bewusste Ernährung gelegt habe, war es für mich klar, dass diese Currywurst vegan sein muss“, erklärt Gottschlich. Seine Devise: „Genauso lecker, aber ohne schlechtes Gewissen.“

Am Wochenende findet am 17. und 18. August 2024 der NRW-Tag in Köln statt, am Samstag um 12.30 Uhr gab es die feierliche Eröffnung des „Krasse Curry Vurst“-Wagen. Gottschlich gab sich dabei selbst die Ehre und stand hinter der Theke.

Im Anschluss an das Premieren-Wochenende mit der Feuertaufe für Wurst, Soßen und Pommes soll der Wagen je mittwochs bis sonntags von 12 bis 16 Uhr den Essens-Klassiker anbieten.

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Das Restaurant „Ox & Klee“ wurde 2024 zum fünften Mal mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, den ersten Stern gab es 2015. Somit ist das „Ox & Klee“ das einzige Restaurant in Köln, das in diesem Jahr mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde.

2021 nahm der Rheinländer Gottschlich als Konkurrent von Tim Mälzer an der VOX-Show „Kitchen Impossible“ teil und schlug den langjährigen TV-Star in einem direkten Koch-Duell.