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„Das perfekte Dinner“Frauen-Runde beeindruckt von über 75-jähriger Kandidatin: „Hammer gehalten!“

Sie schneidet Kartoffeln in Blumenform, lebt mit ihrem Freund in einer Wohnidylle – und kann eine Bierflasche mit den Zähnen öffnen: Zum Auftakt von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Düsseldorf präsentiert sich Maxine (25) als Frau mit vielen Facetten. Gestaunt wird dennoch vor allem über eine andere Kandidatin.

Das Leben mit Freund Merlin (26) ist für sie alles - und umgekehrt: Für Maxine (25) verließ der überzeugte Düsseldorfer sogar seine Heimatstadt und zog ins elf Kilometer entfernte Neuss. Zum Glück ist das Stadion nur eine Viertelstunde entfernt - Merlin ist nämlich glühender Fortuna Düsseldorf-Anhänger, mit entsprechendem Tattoo.

„Erst dachte ich, das sei das Geburtsdatum seiner Mutter“, wunderte sich Maxine beim Kennenlernen über die römischen Zahlen auf Merlins Brustkorb. Weit gefehlt: „Das Gründungsjahr von Fortuna“, so der Fan. Im Laufe der dreijährigen Beziehung richtete sich das junge Paar nicht nur ein behagliches Heim ein. Maxine ist inzwischen auch regelmäßig im Stadion anzutreffen. Für „Das perfekte Dinner“ hat sie sich ein locker-leichtes Motto ausgedacht: „Ein bisschen was mit Püree.“

Zum „Dinner“-Auftakt in Düsseldorf und Umgebung mariniert Maxine (25) frische Tiger-Prawns.

Zum „Dinner“-Auftakt in Düsseldorf und Umgebung mariniert Maxine (25) frische Tiger-Prawns.

Vorspeise: Ein bisschen was Buntes - Basilikum / Kürbis / Zucchini / Tiger Hauptspeise: Ein bisschen was Leckeres - Filet / Kräuter / Soße / Brokkoli / Kartoffel Nachspeise: Ein bisschen was Süßes - Kokosnuss / Mango / Biskuit

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„Nicht kauen, eher schlucken“

Die weiche Anmutung des Menü-Mottos freut nicht nur die Älteste der Runde: „Nicht zum Kauen, eher was zum Schlucken“, so die 75-jährige Bernadette, deren Look die rein weibliche Runde einstimmig bestaunt: „Du hast dich ja Hammer gehalten!“

Iga (l.) und Bernadette genießen Maxines Kokos-Mango-Dessert

Iga (l.) und Bernadette genießen Maxines Kokos-Mango-Dessert

Dass die Gastgeberin auch ordentlich zubeißen kann, zeigt sich beim kühlen Getränk: Ihr Bier, das sich Maxine nach getaner Vorbereitung gönnt, öffnet sie - „Wollt ihr mal mein seltenes Talent sehen?“ - mit den Zähnen. Bitte nicht zu Hause nachmachen!

Maxine ist „bescheiden“, weiß aber auch, was sie kann

Sehr wohl nachahmenswert sind jedoch Maxines Kochkünste, bei denen ihr an diesem Tag ihre beste Freundin Lena (Maxine: „Wir nennen uns 'Pups''') als Schnibbelhilfe assistert. Maxines selbst marinierte Tiger-Garnelen lobt Bernadette in höchsten Tönen: „Einzigartig – und sehr sauber, darauf lege ich Wert.“

Maxine (l.) serviert Ines (M.) und Svenja zum Hauptgang Rinderfilet mit Kartoffelrosen

Maxine (l.) serviert Ines (M.) und Svenja zum Hauptgang Rinderfilet mit Kartoffelrosen

Drapiert sind sie auf einem Bett aus Kürbispüree und garniert mit essbaren Blüten. „Ich liebe Blumen, finde sie so schön“, erklärt die Gastgeberin. Ein kleiner Downer kommt zum Hauptgang. Das Rinderfilet findet Svenja (30) ein wenig „übergart“, und zu den aufwändig gefalteten Kartoffeln sagt Bernadette: „Schöner anzuschauen, als sie schmecken.“

Nichtsdestotrotz ist die Stimmung auf Anhieb gut und Maxine mit ihrer Leistung zufrieden. Ihre Mitstreiterinnen auch: Zum Auftakt gibt es 35 Punkte – für eine durch und durch sympathische Gastgeberin, die sich bravourös durchgebissen hat: „Ich bin bescheiden, weiß aber auch, was ich kann.“ (tsch)