+++ EILMELDUNG +++ Nerven liegen vor Relegation blank Bochum verzichtet gegen Fortuna freiwillig auf Riemann

Nur eine Zwei und vier FünfenDie Noten für das Kölner Pokal-Aus in Regensburg

Salih-Jorge+

Salih Özcan tröstet Jorge Mere nach dessen Fehlschuss im Elfmeterschießen.

von Alexander Haubrichs (ach)

Regensburg – Pokalkrimi an der Donau: Der 1. FC Köln musste bei Jahn Regensburg in die Verlängerung und ins Elfmeterschießen. Die Profis des FC flogen beim Zweitligisten aus dem DFB-Pokal. Diese Noten verdienten sich die FC-Profis beim bitteren Elfmeter-Drama.

• Ismail Jakobs mit Tor und Vorlage für den 1. FC Köln
  • Elferpech trübt Dennis' starken Auftritt
  • Die Einzelkritik zum Spiel in Regensburg

Jahn Regensburg gegen den 1. FC Köln - die Einzelkritik

Timo Horn 3

Bei Gimbers Kopfball nach der Pause reaktionsschnell. Bei den Gegentoren machtlos. Parierte einen Elfer.

Alles zum Thema Salih Özcan

Jorge Meré 5

Hatte jede Menge Arbeit, bekam von Gisdol an der Seitenlinie taktische Nachhilfe. Schwacher Elfmeter.

Rafael Czichos 4

Lässt den Ball zur ersten Jahn-Chance durch. Schaffte es beim Ausgleich nicht schnell genug raus.

Jannes Horn 5

Schickte Jakobs beim Führungstor perfekt auf die Reise. Bekommt den Ball vorm 1:2 nicht weg. Versagte im Elfmeterschießen.

Marius Wolf 4

Unglücklicher Zusammenprall nach 25 Minuten mit Sebastian Stolze. Musste verletzt raus.

ab 33. Benno Schmitz 4

Seine Bogenlampe ins Regensburger Tor hätte das Spiel entscheiden können. Doch der Videoschiri hatte was dagegen.

Ellyes Skhiri 4

Gegen Bielefeld noch stärkster Kölner war auch er im Mittelfeld phasenweise überfordert.

Noah Katterbach 4

Bekam das Knie eines Gegenspielers an den Kopf. Nahm den Kampf in der Defensive an und langte schon mal hin.

ab 116. Dominick Drexler –

Kam für den Lucky Punch, hatte aber nur unglückliche Situationen.

Jetzt neu: Der Spieltags-EXPRESS. Der Newsletter über den 1. FC Köln bereitet Sie perfekt auf die anstehende Partie vor. Jetzt anmelden!

Elvis Rexhbexcaj 5

Bekam im Mittelfeld überhaupt keinen Zugriff, kaum mal zu sehen.

ab 46. Salih Özcan 4

Prüfte Regensburgs Keeper Alexander Meyer per Kopfstoß (63.). Gab der Mannschaft Stabilität.

Ondrej Duda 5

Ein paar Diskussionen mit seinem Gegenspieler. Der tiefe Platz war Gift für sein Spiel.

ab 46. Max Meyer 4

Schoss die Eckbälle, einer führte zum Elfmeter. Sonst auch eher unauffällig.

Ismail Jakobs 2

Traumstart nach Horns Pass. Spielt seine Schnelligkeit aus, auch bei der Vorarbeit zum 2:0. Tauchte später etwas ab.

Neuer Inhalt (2)

Emmanuel Dennis (1. FC Köln) jubelt über sein erstes Pflichtspieltor für den 1. FC Köln im Pokal bei Jahn Regensburg am 3.2.2021.

Emmanuel Dennis 3

Leitet mit einer Täuschung die Führung ein. Verwertete Jakobs Vorlage zum 2:0 eiskalt. Schwacher Elfmeter (78.) trübt eine starke Leistung.