TSG Hoffenheim - Eintracht FrankfurtSchiedsrichter angerempelt, Rot für Oliver Glasner

Frankfurter Spieler beschweren sich bei Schiedsrichter Harm Osmers.

Frankfurter Spieler beschweren sich bei Schiedsrichter Harm Osmers am 6. Mai 2023 im Spiel bei der TSG Hoffenheim. Foto: Uwe Anspach/dpa -

Ganz schön was los bei Eintracht Frankfurt: Beim Auswärtsspiel bei der TSG Hoffenheim rempelt Djibril Sow Schiri Harm Osmers an, Oliver Glasner fliegt vom Platz.

Rote Karte für den Trainer, ein Rempler gegen Schiedsrichter Harm Osmers: Während des Bundesliga-Spiels TSG 1899 Hoffenheim gegen Eintracht Frankfurt ist es am Samstagnachmittag zu mehreren turbulenten Szenen innerhalb kürzester Zeit gekommen.

Zunächst wurde Osmers während der laufenden Partie von Frankfurts Djibril Sow angerempelt, er ließ sich auf dem Rasen in Sinsheim sogar kurz behandeln. Wenige Sekunden später sah dann Frankfurts Chefcoach Oliver Glasner beim Stand von 0:2 die Rote Karte.

Oliver Glasner fliegt mit Rot vom Platz

Was genau zu dem Platzverweis gegen den österreichischen Trainer geführt hatte, blieb lange unklar. Unstrittig war sein respektloses Verhalten gegenüber dem Unparteiischen. Glasner meckerte und kickte absichtlich einen zweiten Ball auf das Spielfeld, um den Spielfluss der Hoffenheimer zu stören. Zu viel für Osmers, der Glasner mit Rot vom Platz schmiss.

Alles zum Thema Mario Götze

Zuvor hatten auch die beiden Nationalspieler Kevin Trapp und Mario Götze Verwarnungen erhalten, weil sie Osmers verbal attackierten. Kurz nach der Roten Karte gegen Glasner erzielt die TSG noch vor der Pause das dritte Tor.

Christoph Baumgartner (8.) hatte die TSG in Führung geköpft, Andrej Kramaric die Führung der Hausherren durch einen verwandelten Foulelfmeter (41.) ausgebaut, bevor Ihlas Bebou in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 3:0 erzielte.

Es blieb hitzig. Hoffenheims Steve Nsoki flog kurz nach der Pause nach groben Foulspiel vom Platz. Mario Götze gelang in der 54. Minute mit dem Treffer zum 1:3 aus Frankfurter Sicht lediglich Ergebniskosmetik. DFB-Pokalfinalist Frankfurt ist in der Bundesliga seit Februar sieglos. (can/dpa)