„Das perfekte Dinner“Felix (67) hält Kölnerin für ein „dünnes, süßes Mädchen“ – dann verblüfft sie ihn

Zu Danielas Hobbys gehören Stricken, Häkeln, Musik – und natürlich Kochen.

Zu Danielas Hobbys gehören Stricken, Häkeln, Musik – und natürlich Kochen.

Nach der Trennung von ihrem Freund dachte Daniela (43) an ihre Lieblingssendung und beschloss: „Das mache ich jetzt einfach.“ Tag 3 von „Das perfekte Dinner“ (VOX) stellt die Perfektionistin unter das eigenwillige Motto einer Klarinetten-Sonatina von Joseph Horovitz.

Allegro – Andante – Con Brio: Daniela (43) aus Bornheim zwischen Köln und Bonn ist eine Frau der vielen Talente. Nicht nur ist sie ein Fan komplexer Handarbeiten, was sich unter anderem an den selbst gehäkelten Serviettenringen auf der Tischdeko zeigt, und ganz offensichtlich der „bodenständigen“ Küche („Ich investiere viel Zeit und Liebe in die Gerichte“). Nein, sie war einst auch eine versierte Klarinettistin.

So inszeniert sie die Gänge ihres Menüs wie die drei Sätze einer Klarinetten-Sonatina des Komponisten Joseph Horovitz, die sie „vor langer Zeit“ auch vor Publikum aufführte. An ihrem „Dinner“-Abend möchte jedoch nicht zum Instrument greifen: „Die Kondition für die Lippenspannung ist nicht mehr da“, so die Begründung der Perfektionistin.

Felix fürchtet sich vor „süßer, dünner“ Köchin: „Werden wir satt werden?“

  1. Vorspeise: Allegro calmato – Lachs / Spargel / Butter
  2. Hauptspeise: Lento, quasi andante – Ossobuco milanese
  3. Nachspeise: Con Brio – Blaubeertarte mit Vanilleeis

Bedenken äußert auch Felix (67), der stets zu Kalauern aufgelegte Senior der Truppe: „Daniela ist so ein kleines, dünnes, süßes Mädchen“, beschreibt er die Gastgeberin etwas altväterlich: „Ich habe den Eindruck, sie bekommt zu Hause nichts zu essen. Werden wir satt werden?“ Sein zweiter Name sei nämlich: „Hunger. Felix Hunger.“

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Keine Angst, Felix Hunger: Daniela hat Wohlfühlküche im Sinn. Ebenso ist die Teilnahme am „Dinner“ Teil eines persönlichen Wieder-auf-die-Beine-kommen-Plans: Nach der Trennung von ihrem Freund stieg Danielas Bedürfnis nach „eigenen Erinnerungen“: „Ich dachte mir, das machst du einfach.“

Und so können sich ihre Gäste an sanft in Butter und scharfer Sriracha-Soße geschmorten Lachs mit grünem Spargel, Ossobuco mit Risotto milanese sowie einer Blaubeer-Mandel-Tarte mit hausgemachtem Vanilleeis erfreuen.

Dominik (links) und Daniele freuen sich über Danielas Hauptgang.

Dominik (links) und Daniele freuen sich über Danielas Hauptgang.

Und die Rechnung geht auf: Der norwegische Lachs überzeugt sogar Fisch-Skeptiker Daniele (40), das zunächst „faserig-labbrige“ (Karo, 33) Ossobuco-Fleisch zergeht dann doch wohltuend auf den Gästezungen, und Dominik (34) stürzt sich regelrecht auf die durch Karamell gezogenen Haselnüsse auf der Dessert-Deko.

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Und auch wenn Felix den „typischen Bornheimer Spargel, also den weißen“ vermisst, steht doch eines fest: Auch der Kalauer-König ist satt geworden. Darauf Hut ab und 33 Punkte für die derzeit zweitplatzierte Daniela. (tsch)