„Das perfekte Dinner“Menü spaltet die Gemüter: Von „Weltklasse“ bis „Habe mir mehr erhofft“

„Das perfekte Dinner“-Kandidatin Anni speist am Tisch.

„Das perfekte Dinner“-Kandidatin Anni will an Tag vier ihre Kochkünste unter Beweis stellen.

Tag 4 von „Das perfekte Dinner“ im Westerwald führt die Truppe nach Westernohe zu Anni (31), die sich siegessicher gibt. Soll sie Recht behalten oder geht doch noch etwas schief?

In Westernohe hat Anni mit ihrem Mann ihr Traumhaus gebaut, mit Blick auf den Westerwald. Von der Küche kann sie sogar Alpakas auf der Weide beobachten. In diesem Idyll bleibt viel Raum für Kreativität beim Kochen.

Das Rezept zum Sieg bei „Das perfekte Dinner“? „Für mich ist das ein Gewinner-Menü, weil es wirklich genau meinen Geschmack trifft“, gibt sich die 31-Jährige jedenfalls siegessicher.

„Das perfekte Dinner“-Kandidatin Anni zeigt sich siegessicher

Ihr Menü liest sich wie folgt:

Alles zum Thema Das perfekte Dinner

  1. Vorspeise: Gebeiztes Lachstürmchen
  2. Hauptspeise: Rinderfilet mit allerlei Gemüse
  3. Nachspeise: Geeiste Mango trifft auf Himbeertörtchen

Auf Zeichnungen hat Anni sich ihr Anrichtekonzept für die Teller überlegt. „Wenn ich anfange, ein Essen zu planen, mache ich mir erst mal Gedanken über den Hauptakteur auf dem Teller. Überlege, ob ich auch vom Crunch, was Cremiges, von allen Texturen was am Teller habe.“

Markus (42) rechnet mit optischen Highlights: „Da wird sie heute besonders viel Wert darauf legen, dass sie richtig leckere und geile Teller herrichtet.“

Erst einmal begeistert aber der letzte Aperitif der Woche, auch dank der schönen Kulisse auf der Terrasse. „Man ist hier hingekommen, als wenn man irgendwo in einem Resort wäre und fühlt sich direkt wohl“, strahlt Sandra (41). „Der Aperitif war gar nicht meins, das ist aber auch völlig egal.“

Das perfekte Dinner: Vorspeise kann nicht alle überzeugen

Danach türmt Anni gebeizten Lachs, Frischkäsecreme und Apfel-Gurke-Avocado auf. „Gute Balance“, lobt Markus. „Das mit Lachs und Apfel, das kenne ich so noch gar nicht“, freut sich Andrej (37) über den neuen Geschmack. Aber: „Ich habe mir viel mehr erhofft von dem Lachs. Hinzu kam, dass die gesamte Speise für mich persönlich viel zu salzig war.“

Sandra bewertet das Gesamtkonzept: „In Kombination mit dieser Anrichtung und den abgestimmten Kräutern bis hin zum Geschmack von Apfel, von Gurke, von Avocado war das wirklich meisterlich. Ich werde keinen einzigen Punkt dafür abziehen, obwohl es mir nicht gemundet hat.“

„Das perfekte Dinner“: Klare Worte zum Menü von Anni

Ob Sandra beim Hauptgang neben der Optik auch der Geschmack überzeugt? Rinderfilet mit Möhren-Süßkartoffelpüree, Kartoffeln und Zuckerschoten sind appetitlich auf den Teller drapiert. „Das Fleisch schreit gleich schon nach Nachschlag. Damit hast du mich“, macht Markus das schönste Kompliment, das jede Köchin hören möchte.

„Das Rinderfilet fand ich wirklich perfekt“, ist auch Andrej mit dem Fleisch zufrieden. „Aber die ganzen Beilagen fand ich jetzt nur so mittelmäßig.“ Sandra hat hingegen am ganzen Gericht nichts auszusetzen: „Das ist mega, Anni!“

Mango-Eis und Himbeertörtchen schließen die Woche gelungen ab. „Dein Törtchen ist weltklasse“, genießt Sandra jeden Löffel des cremigen Desserts. Andrej vermisst jedoch den Himbeergeschmack. Trotzdem findet er: „Der letzte Abend war wunderschön. Hat mir riesen Spaß gemacht. Essen war gut, Anni war eine hervorragende Gastgeberin.“

Sandra zückt sogar die Maximalpunktzahl von zehn Zählern: „Es war das absolut mega perfekte Dinner überhaupt.“ Mit insgesamt 26 Punkten gewinnt Anni die Vier-Tage-Woche und 3000 Euro. (tsch)