Nur acht Minuten nach EinwechslungFC-Leihspieler sieht Treter-Rot – Platzverweis ist doppelt bitter

Mansour Ouro-Tagba ist vom 1. FC Köln an Jahn Regensburg ausgeliehen. Für dieses Einsteigen gegen Herthas Florian Niederlechner sah er am Samstag (24. Augfust 2024) die Rote Karte.

Mansour Ouro-Tagba hat einen bitteren Nachmittag erlebt. Der Leihspieler des 1. FC Köln stand nur acht Minuten für Jahn Regensburg auf dem Platz – obwohl er in der 68. Minute erst eingewechselt wurde.

von Tobias Schrader  (tsc)

Bitterer Nachmittag für ein junges FC-Talent! Am frühen Samstagnachmittag (24. August 2024) war Mansour Ouro-Tagba (19) der tragische Akteur in der 2. Bundesliga.

Der 1. FC Köln holte den US-Togolesen im Sommer ablösefrei von 1860 München. Aufgrund der Transfersperre verlieh ihn Sport-Geschäftsführer Christian Keller (45) an Zweitliga-Konkurrent Jahn Regensburg.

Mansour Ouro-Tagba mit bitterem Nachmittag

Dort soll der Stürmer wichtige Erfahrung sammeln, kam auch bisher in jedem Spiel zum Einsatz. Mindestens am kommenden Wochenende muss er gegen Greuther Fürth aber zuschauen.

Alles zum Thema 2. Fußball-Bundesliga

Nach seinen Einwechslungen an den ersten beiden Spieltagen in Hannover (0:2, 22 Minuten gespielt) und gegen Ulm (1:0, drei Minuten gespielt) und in der 1. Runde des DFB-Pokals gegen Bundesligist Bochum (1:0, 17 Minuten gespielt), bekam er auch am Samstag beim Auswärtsspiel bei Hertha BSC wieder Einsatzminuten.

Beim Stand von 0:0 kam Ouro-Tagba in der 68. Minute für Christian Kühlwetter (28) in die Partie. Also wieder über 20 Minuten Spielpraxis für den einmaligen togolesischen Nationalspieler?

Nein! Denn nur rund acht Minuten nach seiner Einwechslung war der Arbeitstag für Ouro-Tagba wieder beendet. Nachdem Hertha-Profi Florian Niederlechner (33) im Mittelfeld den Ball nach hinten spitzelte, kam der FC-Leihspieler zu spät und trat dem Berliner mit offener Sohle aufs Schienbein.

Schiedsrichter Richard Hempel (26, Großnaundorf) zog unverzüglich die Rote Karte und brauchte sich die Szene auch nicht mehr auf dem Bildschirm selber anschauen.

Neben der bevorstehenden Sperre wohl noch bitterer für Ouro-Tagba? Nach seinem Platzverweis verlor der SSV die Partie noch.

Hier mehr lesen: FC-U21 gewinnt Hitze-Partie – dank Treffer von Profi-Talent

Zuerst fälschte Jahn-Keeper Felix Gebhardt (22) einen Rechtsschuss von Hertha-Talent Ibrahim Maza (18) ins eigene Tor zum 1:0 für die Alte Dame ab, in der sechsten Minute der Nachspielzeit traf Niederlechner zum 2:0-Endstand. Damit bleibt der Drittliga-Aufsteiger nach drei Spieltagen bei drei Punkten.

Am Sonntag (25. August) sind dann die drei weiteren FC-Leihspieler im Einsatz. In der 3. Liga spielen die El-Mala-Brüder Said (17) und Malek (19) mit Viktoria Köln bei 1860 München (13.30 Uhr) und Chilohem Onouha (19) mit dem SC Verl gegen Waldhof Mannheim (16.30 Uhr).